通信 (28)

诺基亚宣布与中国移动签署框架协议,助力中国移动建设满足未来网络需求的基础架构,为实现下一代网络演进做好准备,并通过提供无缝联接能力,更有效地满足未来网络不断增长的流量需求。该协议为期一年,价值高达10亿欧元。

根据协议,诺基亚将为中国移动提供领先的端到端解决方案,助力其打造面向云、机器通信时代的网络。诺基亚将提供移动无线接入的附加元素和核心组件、固定接入、IP路由及光传输、客户体验管理等解决方案,以及专业的服务支持来确保高质、快速及稳定的交付。

展望未来,诺基亚和中国移动将在定义产品及服务方面展开密切合作,助力中国移动在垂直市场探索新的发展机遇。近日,双方签署谅解备忘录,将共同研究与测试人工智能与机器学习技术在下一代网络中的应用,进而实现智能网络的优化管理与无线资源管理。

此次框架协议的达成基于双方长期的合作关系。一直以来,诺基亚和中国移动在新技术的开发、测试及部署方面保持深入合作,共同致力于实现无缝云端联网和快捷便利、经济适用的互联网接入功能,不断满足新的需求,并支持网络向物联网直至下一代网络的演进和发展。

签约仪式于中德经济技术合作论坛期间举行,中国移动集团副总裁李慧镝和诺基亚执行副总裁、首席人力资源官兼诺基亚通信德国董事会主席Hans-Jürgen Bill代表双方公司签署了此协议。德国国家总理默克尔和国务院总理李克强出席了此次中德经济技术合作论坛。

诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“此次协议的签署意义重大,使我们与中国移动的长期合作伙伴关系更进一步。同时,此举巩固了诺基亚作为中国通信市场下一代技术与服务提供商的重要地位。我们将继续提供业界领先的端到端解决方案,助力运营商大幅提升网络性能,积极为未来网络开辟新机遇。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:17:09
运营商 中国移动雪中送炭:中兴获4亿元大订单!
据来自中国移动的官方消息显示,7月15日,中国移动2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)公布了中标候选人,中兴通讯出现在候选人名单中,并取得了超过70% <详情>
2018-07-18 09:04:51
人物访谈 专访软通智慧曹晓兵:如何做好智慧城市信息技术服务与运营者?
软通智慧,作为中国第一批进入智慧城市领域的信息技术服务和运营商,自2009年参与中国第一个智慧城市项目起,每年以100%的复合年增长率快速发展,更在2013-2015年间,积极 <详情>
2018-07-17 09:16:00
运营商 中兴获全面解禁后首单 中标中国移动GPON设备集采标段二、三最大份额
中国移动官方公布2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)的中标候选人信息。 <详情>
2018-07-17 09:03:00
国内资讯 中移动新加坡数据中心占地7330平米,可容纳2100个机架
中国移动国际有限公司已开始建设新的新加坡数据中心,该数据中心有望成为该运营商在中国大陆以外最重要的网络枢纽之一。 <详情>
2018-07-16 11:46:56
运营商 中国移动副总裁李正茂:已完成骨干网IPv6全网升级改造
在日前举行的2018中国IPv6发展论坛上,中国移动副总裁李正茂表示,中国移动自2003年起就开始推动IPv6的研发和商用实验等工作,经过多年的努力,实现了IPv6从研究实验到规模 <详情>