中国移动近日终于揭开了一个神秘的盖子,在车联网领域,中国移动宣布成立新车联网公司—中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”),其中,除了董事长戴忠外,另一位比较显眼的人物就是总经理黄刚了。

e37633aafefb7f4d9b8f3c88bb3798a2_fu

对于黄刚的经历,运营商世界网调查资料发现,黄刚此前是上海移动的副总经理,网上对于他的信息更多是来源于上海任职期间的事情,其极少以个人形象出现在公众视野中。

黄刚其实在上海移动资历非常深。中国移动刚组建时,黄刚就应该在上海移动工作。资料显示,张立贵任中国移动总经理时,郑杰是上海移动总经理,当时黄刚是上海移动网络部副总经理。

但是,黄刚并没有一直搞网络建设,而是后来转到市场前端口,成为上海移动集团客户部总经理,并且在这个位置上一当就是多年。其后,黄刚升任上海移动副总经理,成为上海移动班子成员。

转折应该来自于今年,业内突然发现,他成为新成立的中移智行总经理。

据悉,中移智行于2018年6月27日正式挂牌成立,但黄刚担任董事的时间早于该公司的挂牌时间,运营商世界网查询资料发现,在今年1月28日后,黄刚就成为该公司的董事成员并担任总经理职位。

此次在上海移动大会上成立的车联网并不是黄刚第一次依托中移智行总经理的身份出现在媒体面前,此前3月份,在2018中国移动车联网新品首发式上,黄刚就作为主讲人分享了未来中国移动在此领域的布局,以及中国移动在此方面展现出来的优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>
2020-02-26 09:00:00
国内资讯 传工信部调整网间结算标准:电联失意,移动摘“帽”
网传,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提速降费,促 <详情>
2020-02-24 09:08:00
运营商 中国移动17城市5G SA核心网集采:华为成为最大赢家
中国移动日前发布2020年5G SA核心网移动用户数据设备集中采购中标候选人公示,华为、中兴、爱立信三厂商中标。 <详情>