中国移动近日终于揭开了一个神秘的盖子,在车联网领域,中国移动宣布成立新车联网公司—中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”),其中,除了董事长戴忠外,另一位比较显眼的人物就是总经理黄刚了。

e37633aafefb7f4d9b8f3c88bb3798a2_fu

对于黄刚的经历,运营商世界网调查资料发现,黄刚此前是上海移动的副总经理,网上对于他的信息更多是来源于上海任职期间的事情,其极少以个人形象出现在公众视野中。

黄刚其实在上海移动资历非常深。中国移动刚组建时,黄刚就应该在上海移动工作。资料显示,张立贵任中国移动总经理时,郑杰是上海移动总经理,当时黄刚是上海移动网络部副总经理。

但是,黄刚并没有一直搞网络建设,而是后来转到市场前端口,成为上海移动集团客户部总经理,并且在这个位置上一当就是多年。其后,黄刚升任上海移动副总经理,成为上海移动班子成员。

转折应该来自于今年,业内突然发现,他成为新成立的中移智行总经理。

据悉,中移智行于2018年6月27日正式挂牌成立,但黄刚担任董事的时间早于该公司的挂牌时间,运营商世界网查询资料发现,在今年1月28日后,黄刚就成为该公司的董事成员并担任总经理职位。

此次在上海移动大会上成立的车联网并不是黄刚第一次依托中移智行总经理的身份出现在媒体面前,此前3月份,在2018中国移动车联网新品首发式上,黄刚就作为主讲人分享了未来中国移动在此领域的布局,以及中国移动在此方面展现出来的优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 10:35:51
运营商 诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议
诺基亚宣布与中国移动签署框架协议,助力中国移动建设满足未来网络需求的基础架构,为实现下一代网络演进做好准备,并通过提供无缝联接能力,更有效地满足未来网络不断增长 <详情>
2018-07-05 09:34:00
运营商 美国可能已经减缓对中兴的处罚,但中国移动是下一个目标
据外媒报道,美国国会拨款限制了中国电信业在美的发展,但其终止了美国商务部对中兴向美提供零部件的禁令。 <详情>
2018-07-05 09:29:00
运营商 中国移动或将于2020年前实现3G全部退网 终端仍需支持GSM
在日前举行的全球终端峰会上,中国移动发布了《5G终端产品指引》。这份指引无疑明确了中国移动对于5G终端产品的要求,为业界明确了未来研发方向。 <详情>
2018-07-04 10:20:00
国内资讯 中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工
7月3日从湖北移动公司获悉,经过近一年的建设,中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工并投入运行。 <详情>
2018-07-04 09:52:41
运营商 继中兴、华为之后,中国移动在美又陷“国家安全威胁门”
据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。 <详情>