中国移动近日终于揭开了一个神秘的盖子,在车联网领域,中国移动宣布成立新车联网公司—中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”),其中,除了董事长戴忠外,另一位比较显眼的人物就是总经理黄刚了。

e37633aafefb7f4d9b8f3c88bb3798a2_fu

对于黄刚的经历,运营商世界网调查资料发现,黄刚此前是上海移动的副总经理,网上对于他的信息更多是来源于上海任职期间的事情,其极少以个人形象出现在公众视野中。

黄刚其实在上海移动资历非常深。中国移动刚组建时,黄刚就应该在上海移动工作。资料显示,张立贵任中国移动总经理时,郑杰是上海移动总经理,当时黄刚是上海移动网络部副总经理。

但是,黄刚并没有一直搞网络建设,而是后来转到市场前端口,成为上海移动集团客户部总经理,并且在这个位置上一当就是多年。其后,黄刚升任上海移动副总经理,成为上海移动班子成员。

转折应该来自于今年,业内突然发现,他成为新成立的中移智行总经理。

据悉,中移智行于2018年6月27日正式挂牌成立,但黄刚担任董事的时间早于该公司的挂牌时间,运营商世界网查询资料发现,在今年1月28日后,黄刚就成为该公司的董事成员并担任总经理职位。

此次在上海移动大会上成立的车联网并不是黄刚第一次依托中移智行总经理的身份出现在媒体面前,此前3月份,在2018中国移动车联网新品首发式上,黄刚就作为主讲人分享了未来中国移动在此领域的布局,以及中国移动在此方面展现出来的优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:17:09
运营商 中国移动雪中送炭:中兴获4亿元大订单!
据来自中国移动的官方消息显示,7月15日,中国移动2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)公布了中标候选人,中兴通讯出现在候选人名单中,并取得了超过70% <详情>
2018-07-17 09:16:00
运营商 中兴获全面解禁后首单 中标中国移动GPON设备集采标段二、三最大份额
中国移动官方公布2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)的中标候选人信息。 <详情>
2018-07-17 09:03:00
国内资讯 中移动新加坡数据中心占地7330平米,可容纳2100个机架
中国移动国际有限公司已开始建设新的新加坡数据中心,该数据中心有望成为该运营商在中国大陆以外最重要的网络枢纽之一。 <详情>
2018-07-16 11:46:56
运营商 中国移动副总裁李正茂:已完成骨干网IPv6全网升级改造
在日前举行的2018中国IPv6发展论坛上,中国移动副总裁李正茂表示,中国移动自2003年起就开始推动IPv6的研发和商用实验等工作,经过多年的努力,实现了IPv6从研究实验到规模 <详情>
2018-07-12 09:11:00
运营商 9家虚拟运营商与中国移动签约 首批牌照有望近期下发
就在中国联通、中国电信相继与部分虚拟运营商签署正式移动转售商用合同之后,近日中国移动也与9家虚拟运营商完成了正式签约。 <详情>