中国移动近日终于揭开了一个神秘的盖子,在车联网领域,中国移动宣布成立新车联网公司—中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”),其中,除了董事长戴忠外,另一位比较显眼的人物就是总经理黄刚了。

e37633aafefb7f4d9b8f3c88bb3798a2_fu

对于黄刚的经历,运营商世界网调查资料发现,黄刚此前是上海移动的副总经理,网上对于他的信息更多是来源于上海任职期间的事情,其极少以个人形象出现在公众视野中。

黄刚其实在上海移动资历非常深。中国移动刚组建时,黄刚就应该在上海移动工作。资料显示,张立贵任中国移动总经理时,郑杰是上海移动总经理,当时黄刚是上海移动网络部副总经理。

但是,黄刚并没有一直搞网络建设,而是后来转到市场前端口,成为上海移动集团客户部总经理,并且在这个位置上一当就是多年。其后,黄刚升任上海移动副总经理,成为上海移动班子成员。

转折应该来自于今年,业内突然发现,他成为新成立的中移智行总经理。

据悉,中移智行于2018年6月27日正式挂牌成立,但黄刚担任董事的时间早于该公司的挂牌时间,运营商世界网查询资料发现,在今年1月28日后,黄刚就成为该公司的董事成员并担任总经理职位。

此次在上海移动大会上成立的车联网并不是黄刚第一次依托中移智行总经理的身份出现在媒体面前,此前3月份,在2018中国移动车联网新品首发式上,黄刚就作为主讲人分享了未来中国移动在此领域的布局,以及中国移动在此方面展现出来的优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-22 15:35:51
项目招标 中国移动5G试验型终端候选人公布:华为和中兴入选
近日,中国移动首次集采的5G试验型终端中标候选人公布:华为终端有限公司和中兴通讯股份有限公司两家中标。 <详情>
2019-04-22 14:11:14
运营商 以"国家安全"为由,美国拒绝中国移动在美开展业务
当地时间4月17日,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊表示,他反对中国移动通信集团有限公司向美国提供电信服务,委员会将于5月投票决定是否拒绝中国移动的投标申 <详情>
2019-04-16 15:29:32
国内资讯 云海互联与英泰斯特合作共推车联网云平台建设
2019年4月15日,北京云海互联科技有限公司与兴民智通旗下子公司武汉英泰斯特电子技术有限公司签署战略合作,共同推动车联网云平台的建设。 <详情>
2019-04-12 16:34:26
运营商 中国移动唐华斌:2020年期望实现OTII规模应用支撑5G业务发展
当前,业界普遍认为网络转型是5G大规模应用的必经之路,而“云化”重构是运营商网络的必然发展趋势。不过,推进网络转型,改造和升级体量庞大、复杂无比的电信网络,使之面 <详情>
2019-04-12 16:27:46
运营商 中国5G看雄安新区!中国移动在雄安做了这些事儿
中国移动致力于为雄安新区打造新一代通信基础设施,5G网络建设已初具规模,还面向智慧交通、智慧安防、智慧商超等垂直行业开展了一系列5G业务示范与应用创新,为雄安新区智 <详情>