7月31日消息,据国外媒体报道,T-Mobile和诺基亚公开宣布达成35亿美元的5G合同,这是目前为止最大的5G交易。

201873130387185

据了解,诺基亚将为T-Mobile提供完整的端到端5G技术,软件和服务。根据3GPP的5G新无线电(NR)标准,诺基亚将帮助在频谱的600 MHz和28 GHz毫米波部分构建T-Mobile的5G网络,同时,T-Mobile将使用诺基亚产品,包括AirScale无线平台和云原生核心,AirFrame硬件、CloudBand软件、SON和5G加速服务。

T-Mobile表示明年初将在纽约、洛杉矶、达拉斯和拉斯维加斯首先运营5G。

对于T-Mobile而言,这代表其在5G进程上又进了一步,T-Mobile最初宣布计划于2017年在其600 MHz频谱上推出全国性5G服务,2018年底之前在30个城市开启5G技术。

对于诺基亚而言,与T-Mobile的巨额交易无疑有助于其在5G市场上争取更大的份额。上周诺基亚在发布第二季度业绩时,诺基亚公布的收入和利润低于华尔街大多数预期,但该公司首席执行官承诺:由于5G设备的销售增长,该设备供应商将在2018年下半年享受更强劲的业绩。

诺基亚并不是唯一一家热衷于转向5G的设备供应商。爱立信和其他公司希望在未来几年内,运营商推出该技术将带来巨大的收入增长。根据ABI Research的一项新预测:全球RAN(无线接入网络)基站设备市场将在2023年以5%的复合年增长率增长至约260亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 10:37:00
运营商 迄今最大5G订单:诺基亚赢得T-Mobile35亿美元合同
由于全球4G网络设备需求放缓,导致诺基亚业绩一直低迷。与此同时,越来越多的投资者开始思考这样一个问题:5G合约能否在今年晚些时候推动诺基亚利润增长。 <详情>
2018-07-27 08:49:00
运营商 西班牙首次5G频谱拍卖结束 沃达丰成最大赢家
据外媒报道,西班牙经济部宣布该国首次5G频谱拍卖已经结束,本次拍卖涉及3.6-3.8GHz频段总计200MHz频谱,总投标额达到4.377亿欧元,是原定竞拍底价的4倍以上。 <详情>
2018-07-23 10:18:47
大数据资讯 三大支撑推动重庆大数据智能化发展
围绕大数据运用试点,目前重庆进行的尝试包括:建设仙桃数据谷,培育发展先导性前沿科技产业;发展“云端计划”,通过建设云计算数据中心项目为大数据资源库的形成创造基础 <详情>
2018-07-20 15:29:10
互联网 T-Mobile在全国范围内推出NB-IoT
据外媒报道,在完成第一次NB-IoT现场网络测试的一年后,Mobile宣布了另一个其在物联网领域的里程碑。 <详情>
2018-07-18 09:29:22
运营商 符合首版5G标准的商用系统设备有望年底推出
“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。” <详情>