新浪科技讯 8月23日下午消息,首届中国国际智能产业博览会今日开幕,在下午的数字经济百人会上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕以《大数据释放数字经济新智能》为题,做主旨报告。

现在种种新科技层出不穷,甚至有令人目不暇接之感。孙丕恕认为,在种种技术中,“计算”居于核心,无处不在。

在报告中,孙丕恕将云计算描述为一种新型生产力,数据是新型生产资料,区块链则是新型生产关系。

据他介绍,浪潮在重庆部署有云计算中心,其中部署6000个机柜,容纳15万台服务器,是浪潮云服务七大核心节点之一。

孙丕恕还预测,未来会出现大数据交易商,而随科技发展,还会出现新的“三大运营商”,即云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-23 18:25:02
江苏 中金数据系统有限公司
中金花桥成立于2008年,是业界领先的第三方专业化数据中心服务商,可提供数据中心场地外包,信息技术基础设施外包,信息系统外包,云计算与大数据应用,灾难备份与业务连续 <详情>
2018-08-23 18:08:13
云技术 成功的战略:为什么多云应该是终极游戏
如今,混合云已经成为技术行业讨论的热门话题之一,其当之无愧。但将被其近亲“多云”所取代,79%的企业已经承认与多家云计算提供商合作。 <详情>
2018-08-23 17:56:07
云安全 打造平安城市,安防云计算已是大势所趋
云计算被认为是继个人计算机、互联网之后的第三次IT浪潮,近年来,很多知名IT企业纷纷发布自己的云计算战略,大幅增加其在云计算领域的投资,以期在未来信息产业发展格局中 <详情>
2018-08-23 17:49:01
云资讯 亚马逊AWS:云计算加速数字出版转型创新
最近发布的《全国数字出版转型升级动态评估报告》,通过对252家示范单位和示范群体进行调查分析可见,国内数字出版转型升级,已从观念思想转变进入到事业产业发展关键环节 <详情>
2018-08-23 17:24:42
Saas 联想企业网盘表现瞩目 斩获2018年度可信云行业云企业级SaaS服务奖
近日,由中国信息通信研究院、中国通信学会、中国通信标准化协会共同主办的“2018可信云大会”在北京国际会议中心隆重召开。工业和信息化部、中央国家机关政府采购中心、中 <详情>