作为5G概念股,通宇通讯(002792)近期备受市场关注。

9月3日晚间公司公告称,与扬州江嘉科技有限公司(下称“江嘉科技”)、江苏江佳电子股份有限公司(下称“江佳电子”)签署《投资意向协议》,拟以现金8970万元受让江佳电子持有的江嘉科技65%股权。

江嘉科技成立于2010年,主营研发、生产、销售微波介质滤波器件,100%股权估值初步估为1.38亿元。

本次交易中江佳电子及江嘉科技承诺,2019年至2021年,标的公司扣非后净利润分别不低于900万元、1100万元、1300万元。

根据公告,本次股权转让款分四次支付,股权交割完成后十个工作日内支付50%;若达成2019年度承诺业绩标的,则在2019年审计报告出具十个工作日内支付20%;若达成2020年度承诺业绩标的,则在2020年度审计报告出具十个工作日内支付20%,;若达成2021年度承诺业绩标的,则在2021年度审计报告出具十个工作日内支付10%。

通宇通讯2016年登陆深交所,是一家一直专注于移动通信系统中的基站天线、微波天线以及射频器件等设备的研发、生产和销售的公司,为移动通信运营商、设备集成商提供通信天线、射频器件产品及综合解决方案。

上市以来,通宇通讯净利润呈现连年下滑局面。2016年、2017年,通宇通讯分别实现净利润2.09亿元、1.11亿元,同比下滑15.51%、47.12%。2018年上半年,公司实现营业收入6.78亿元,同比减少8.3%;净利润4013万元,同比减少57.26%。

公司表示,由于4G通信网络建设进入建设末期,通讯行业竞争异常激烈,导致毛利率下降和运营费用增加,预计2018年1-9月净利润为6000万元至8000万元,上年同期为1.23亿元,同比下降51.2%至34.93%。

虽然业绩连年下滑,但在5G概念推动下,通宇通讯近期受到二级市场追捧。

8月7日晚公司公告,公司中标“2018年工业强基工程”分包1“5G中高频通信大规模MIMO天线”项目,项目总投资1亿元,预计将对公司未来的经营业绩产生积极影响。

此后,公司在8月15日晚间公告,中标“中国电信基站天线(2018年)集中采购项目”标包1、标包2。标包1中标份额1.16亿元,标包2中标份额7170万元,合计中标份额1.88亿元。

8月7日至今,通宇通讯从最低20.9元/股,强势上涨至8月28日最高29.96元/股,16个交易日累计涨幅超过43%。

西南证券研报认为,预计到2019年,国内5G无线网络会开始启动建设,基站天线行业需求将得到全面提升。在天线射频领域方面,5G商用网络规模性试验驱动天线和射频器件新一轮增长。

通宇通讯表示,本次股权投资符合公司的战略规划及实际经营需求,新一代通信网络的技术发展中,基站天线与射频器件将逐步实现一体化,陶瓷介质滤波器将是射频器件主要的技术方向之一,通过本次股权投资,将有利于加强公司在天馈一体化方向的技术积累,加强公司在未来通信网络市场的竞争力,有利于提升公司竞争力及盈利能力。

相关链接:

迎来新生!中兴通讯正式恢复全球业务

倒计时!各大手机厂商加紧5G进程

中国电信在海南启动5G试点网建设

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:13:00
运营商 AT&T将三星、诺基亚等列为5G设备供应商
AT&T宣布,三星,爱立信和诺基亚将提供其5G网络设备。该公司还披露了有关其5G扩建的更多细节,包括将推出该技术的城市及其频谱战略。 <详情>
2018-09-10 16:33:17
运营商 国内首个5G光模块订单落地
国内某设备商已经向光模块厂商下了第一个5G订单,规模大概是10K左右,这也预示着备受市场关注的5G投资,正式拉开了帷幕。 <详情>
2018-09-10 16:33:15
运营商 中国联通发布“5G+视频”推进计划 云VR驱动极致视频新体验
2018年9月5日,中国联通“5G+视频”生态大会在深圳会展中心拉开帷幕。本次大会以“万物互联新视界”为主题,重点发布中国联通“5G+视频”推进计划,并同步启动中国联通“5G <详情>
2018-09-10 15:50:35
运营商 联通电信合并传言另一面:一系列大事正在密集发生
近日,针对传闻“中国正评估合并中国电信和中国联通两家公司的计划”,中国联通投资者关系部对经济观察报记者回应:公司已获知这个传闻,但尚未收到监管部门关于这方面的消 <详情>
2018-09-10 11:59:17
运营商 5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!
华为宣布,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。 <详情>