9月6日,据韩联社报道,中国移动、韩国电信(KT)与日本NTT DOCOMO公司于5-6日在首尔举行了SCFA会议,目的是三方商定加强5G技术开发与合作。

5_副本

 

在SCFA会议上,KT方面表示,公司计划进一步加强三方合作,争取于明年3月成功实现5G技术商用化,未来还将全面加强三方合作,构建统一技术规范,尽早实现虚拟现实、物联网、车联网商用化。

SCFA会议是在2011年由上述三家运营商合作成立,是亚洲规模最大的移动通信运营商战略合作机制。

9月4日消息,韩国三大移动运营商KT、SK电讯和LG Uplus预计本月将公布其5G网络设备的供应商,LG Uplus可能使用华为的设备。

据了解,韩国三大移动运营商都会选择两到四个供应商来建设其5G网络。这些运营商目前都处于测试三星、诺基亚、爱立信、华为等制造商的5G网络设备的最后阶段。

相关阅读:

日本运营商开发“后5G时代”技术,传输速度达每秒100GB

全球最快,韩国宣布12月份将实现5G正式商用

韩国运营商将公布5G设备商名单 华为或将入选

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:01
云技术 如何选择合适的物联网云平台
如今,物联网的应用越来越广泛,很多组织需要学习基础知识,并根据其需求选择合适的物联网云平台,但通常不知道应该选择哪个。组织选择合适的供应商可能是一项复杂的工作, <详情>
2019-04-25 09:24:00
国际资讯 韩国抢跑5G摔跟头:都怪诺基亚
韩国5G用户的不满意度和投诉率一直居高不下,对于质量不如预期的原因,据韩国媒体称,是由于“诺基亚的设备在互操作性测试和大规模流量处理方面出现了一些问题。” <详情>
2019-04-24 17:54:04
边缘计算 在进入边缘计算之前 需要物联网边缘管理
您应该知道这句古老的格言“要先学会走路才能跑”吧。 物联网( IoT )有一句新格言:“在进入边缘计算之前,您需要边缘管理。” <详情>
2019-04-24 09:51:00
国内资讯 联通率先公布5G品牌标识 三大运营商你追我赶拼5G
有人预测,今年5.17日世界电信日期间,工信部可能发放5G临时牌照,届时各大运营商的5G拼杀必然更为激烈。 <详情>
2019-04-23 14:55:53
云技术 物联网和云计算存在怎样的依存关系?
物联网是一个广阔的领域,包括各种难以置信的应用。没有万能的解决方案,所以物联网公司在决定云对他们是否有意义时,需要考虑他们的具体应用。 <详情>