9月6日,据韩联社报道,中国移动、韩国电信(KT)与日本NTT DOCOMO公司于5-6日在首尔举行了SCFA会议,目的是三方商定加强5G技术开发与合作。

5_副本

 

在SCFA会议上,KT方面表示,公司计划进一步加强三方合作,争取于明年3月成功实现5G技术商用化,未来还将全面加强三方合作,构建统一技术规范,尽早实现虚拟现实、物联网、车联网商用化。

SCFA会议是在2011年由上述三家运营商合作成立,是亚洲规模最大的移动通信运营商战略合作机制。

9月4日消息,韩国三大移动运营商KT、SK电讯和LG Uplus预计本月将公布其5G网络设备的供应商,LG Uplus可能使用华为的设备。

据了解,韩国三大移动运营商都会选择两到四个供应商来建设其5G网络。这些运营商目前都处于测试三星、诺基亚、爱立信、华为等制造商的5G网络设备的最后阶段。

相关阅读:

日本运营商开发“后5G时代”技术,传输速度达每秒100GB

全球最快,韩国宣布12月份将实现5G正式商用

韩国运营商将公布5G设备商名单 华为或将入选

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-10 20:24:00
物联网 在企业进军物联网潮前,物联网五大误区要搞清
近日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)发布公告称向北京电控产业投资有限公司(以下简称“电控产投”)增资,资金投向物联网智慧端口产业链等领域。 <详情>
2018-09-10 19:58:00
金融管理 一觉醒来欠费几十万,原来一夜暴“穷”是这样?
昨天早上,有大批移动用户在微博上反映(以四川移动居多),自己的移动手机号码一夜之间欠费多达几千甚至数万。 <详情>
2018-09-10 09:58:39
运营商 中国5G商用有望在2020年前实现 专家称资费难大幅上涨
5G时代到来后,相关资费是否会大幅上升?对此,林克认为不太可能。其称,一方面,目前4G的资费已经大幅下降。2020年5G商用后,实际覆盖的规模仍然有限。另一方面,目前电信 <详情>
2018-09-07 13:11:16
运营商 全球首个5G商用化 韩国计划怎么做?
韩国通讯运营商韩国通讯公司(KT)宣布将在2018年12月首次进行商用5G信号发射,并将在2019年3月针对普通消费者进行商用化服务。 <详情>