据外媒报道,三星计划关闭其在中国两家制造工厂中的一家,部分原因是市场销售萎缩。

据路透社报道,这家科技巨头已经宣布计划停止其位于中国北方的天津三星电信科技有限公司工厂的运营,理由是“正在努力提高我们生产设施的效率”。

20180913111129

据韩国《电子时报》报道,天津工厂拥有约2600名员工、每年生产3600万台手机,如今它将于今年年底前关闭。

随着中国劳动力成本上升以及自身的市场份额萎缩,三星一直在将制造转移到越南和印度。

市场研究公司Counterpoint估计,三星在中国市场的份额已经从2013年中期的15%减少到今年第一季度的1%。

该公司计划继续在中国南方的惠州经营其制造工厂,该工厂每年生产约7200万台手机。

《电子时报》称,相比之下,三星在越南的两家工厂每年生产约2.4亿台。

相关阅读:

三大运营商已获5G中低频段试验频率使用许可

日本三大移动运营商否认将华为、中兴的产品排除出通信网络建设  


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 10:50:59
5G资讯 西门子将在中国建立专注于道路交通的5G研发中心
“西门子交通集团(下称西门子交通)正考虑在中国建立专注于道路交通的5G研发中心。”7月23日,西门子交通大中华区总裁莫德(Jürgen Model)对界面新闻表示。 <详情>
2019-07-26 10:45:24
5G资讯 台媒:中国大陆正式进入5G商用时代
台媒称,继韩美之后,大陆正式迈入5G商用时代!中兴通讯拔得头筹推出首款5G手机,7月23日已在电商平台展开预售。市场人士预估,大陆5G换机潮将在明年引爆,并带动射频、光 <详情>
2019-07-24 16:59:06
5G终端 三星5G先锋计划,消费者换5G手机的优质选择
近日,三星提出了极具针对性的“三星5G先锋计划” <详情>
2019-07-22 11:47:27
5G资讯 苗圩会见三星大中华区总裁:就5G等议题交换意见
7月18日,工业和信息化部部长苗圩在京会见三星大中华区总裁黄得圭,双方就5G、半导体发展及三星在中国合作等议题交换意见。工业和信息化部国际合作司、电子信息司、信息通 <详情>
2019-07-16 17:55:06
5G资讯 全球第一个:两个国家,开通5G漫游!
今天,韩国第一大移动通信商——SK电讯与瑞士第一大移动通信运营商——Swisscom合作开通5G漫游服务,这是全球第一个5G漫游服务 <详情>