据外媒报道,三星计划关闭其在中国两家制造工厂中的一家,部分原因是市场销售萎缩。

据路透社报道,这家科技巨头已经宣布计划停止其位于中国北方的天津三星电信科技有限公司工厂的运营,理由是“正在努力提高我们生产设施的效率”。

20180913111129

据韩国《电子时报》报道,天津工厂拥有约2600名员工、每年生产3600万台手机,如今它将于今年年底前关闭。

随着中国劳动力成本上升以及自身的市场份额萎缩,三星一直在将制造转移到越南和印度。

市场研究公司Counterpoint估计,三星在中国市场的份额已经从2013年中期的15%减少到今年第一季度的1%。

该公司计划继续在中国南方的惠州经营其制造工厂,该工厂每年生产约7200万台手机。

《电子时报》称,相比之下,三星在越南的两家工厂每年生产约2.4亿台。

相关阅读:

三大运营商已获5G中低频段试验频率使用许可

日本三大移动运营商否认将华为、中兴的产品排除出通信网络建设  


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 22:40:49
5G资讯 Verizon携手三星高通在5G现网上实现4.2Gbps峰值速度
据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G <详情>
2020-02-24 11:08:00
5G资讯 三星再获美国运营商5G网络部署合同
据外媒报道,美国移动运营商U.S. Cellular已授予三星电子一份商业合同,这家韩国公司将向其提供LTE和5G网络解决方案。 <详情>
2020-02-11 13:29:36
国际资讯 21亿美元现金援助!三星将向受疫情影响的供应商提供援助计划
新冠病毒疫情正影响包括三星供应商在内的全球技术供应链。许多航空公司直接取消了飞往中国的航班,影响了中国的物流,而中国部分地区仍处于隔离状态。此外,三星许多在中国 <详情>
2020-02-09 10:14:09
机房建设 日本政府将资助海底电缆项目以对抗中国竞争对手
日本政府将向日本海底电缆供应商和投资者提供财政援助,以对抗中国竞争对手。 <详情>
2020-01-15 17:30:00
5G资讯 三星宣布收购网络服务提供商TWS:提升5G服务能力
三星电子宣布,公司将收购美国网络服务提供商TeleWorld Solutions (TWS),以更好地提供5G基础设施和解决方案。三星表示,在美国5G基础设施需求增长和4G LTE网络得到加强的 <详情>