韩国电信运营商KT宣布,目前已完成在韩国8个主要城市建设移动边缘计算(MEC)中心。

移动边缘计算中心将为运营商处理较近距离的终端数据,可以有效降低5G网络的延迟。

1551938229546076171

边缘计算中心示意图(图片来源:KT)

以前,处理4G LTE的无线数据涉及将全国的数据流量发送到首尔的中央电信中心,这导致延迟非常严重。

KT表示,那些居住在韩国南部岛屿与济州岛的用户将看到互联网接入速度比LTE高出44%,因为那里将建设一个边缘计算中心。

该电信公司表示,它还将5G核心设备应用于控制和用户平面分离(CUPS)架构,以及MEC中心的网络虚拟化技术。

CUPS将处理信号的设备与处理流量的设备分开,以便每个设备可以相互独立地扩展。KT表示,这有助于中心独立扩展其流量处理能力,这对于5G移动性非常重要。

KT补充说,它计划积极使用MEC中心部署自己的自动驾驶汽车,智能工厂,增强现实和虚拟现实服务。

编辑观点:

5G时代终端设备所产生的数据全部集中到云端处理是不行的。要想将5G网络的延迟降低到极致,必须将大量细小,并且需要实时响应的数据转移到边缘处理,集中式数据仍交给云端AI进行。

相关阅读:

挺进5G时代,2019年三大运营商开启MEC部署加速度  

5G商用,承载先行,看国内运营商及设备厂商如何破承载之“局”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>