韩国电信运营商KT宣布,目前已完成在韩国8个主要城市建设移动边缘计算(MEC)中心。

移动边缘计算中心将为运营商处理较近距离的终端数据,可以有效降低5G网络的延迟。

1551938229546076171

边缘计算中心示意图(图片来源:KT)

以前,处理4G LTE的无线数据涉及将全国的数据流量发送到首尔的中央电信中心,这导致延迟非常严重。

KT表示,那些居住在韩国南部岛屿与济州岛的用户将看到互联网接入速度比LTE高出44%,因为那里将建设一个边缘计算中心。

该电信公司表示,它还将5G核心设备应用于控制和用户平面分离(CUPS)架构,以及MEC中心的网络虚拟化技术。

CUPS将处理信号的设备与处理流量的设备分开,以便每个设备可以相互独立地扩展。KT表示,这有助于中心独立扩展其流量处理能力,这对于5G移动性非常重要。

KT补充说,它计划积极使用MEC中心部署自己的自动驾驶汽车,智能工厂,增强现实和虚拟现实服务。

编辑观点:

5G时代终端设备所产生的数据全部集中到云端处理是不行的。要想将5G网络的延迟降低到极致,必须将大量细小,并且需要实时响应的数据转移到边缘处理,集中式数据仍交给云端AI进行。

相关阅读:

挺进5G时代,2019年三大运营商开启MEC部署加速度  

5G商用,承载先行,看国内运营商及设备厂商如何破承载之“局”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-08 22:19:36
运营商 中国联通沈阳分公司携手华为打造首个5G政务审批大厅
近日沈阳首个5G政务大厅在中国联通沈阳分公司和华为的共同努力下建成,为5G在政务审批方面的营商环境改善做了有益尝试。 <详情>
2019-03-08 22:14:46
运营商 5G将如何变革各行各业?听听两会代表委员怎么说
全国两会期间,参会代表委员陆续向外界表达了各自关注的重点领域。其中,5G被众多产业界代表委员所关注。马化腾、雷军、孙丕恕、朱华荣、张云勇等代表委员提出与5G相关的提 <详情>
2019-03-08 22:09:13
运营商 挺进5G时代,2019年三大运营商开启MEC部署加速度
3月8日消息,刚刚过去的MWC2019将5G拉倒台前展示,国内将在今年下半年有5G手机上市、5G临时牌照也会发放、5G试点城市确定,2019年5G舞台将会大放异彩,而这其中离不开MEC的 <详情>
2019-03-08 10:29:55
国内资讯 联想宁愿放弃5G也不选华为?副总裁王传东:纯属谣言
联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在微博发布消息称:纯属谣言,勿信勿黑。 <详情>
2019-03-08 10:04:00
国内资讯 德国经济部长:德国不想禁止华为参与5G网络建设
华为指责美国政府存在攻击华为服务器、窃取邮件和源代码等行为。 <详情>