5G8

4月9日报道港媒称,美国苹果公司在5G发展节奏上明显落后,寻求合作时频频遇阻,与苹果公司一直在打官司的芯片商高通近日高调放话:只要苹果致电,高通愿意提供芯片。

据《香港经济日报》网站4月7日报道,4月初先后有消息指出,英特尔或拖延向苹果交付5G芯片。在寻求合作伙伴遇阻后,苹果决定自主研发5G芯片,但最早要到2021年等各种不利传闻频出。

报道引述高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙的话,“苹果有高通的电话号码,他们致电的话,我们会支持他们。”他还指出,不会评论苹果的研发进展,但强调厂商越迟推出5G装置,面对的挑战就越大。

阿蒙指出,高通将为约30个安卓阵营手机商提供5G芯片,而且内部已在为第二代的5G芯片进行测试,他预计今年底,美国大部分都会区域,都会开通5G服务。

相关阅读:

韩国5G商用成绩单:LG U+使用华为设备获开门红  

文在寅:韩国政府将为5G网络投资超1761亿人民币  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-09 10:26:58
边缘计算 大国对弈:运筹于5G,决胜在边缘计算
中美谈判重启,谈判过程曲折,双方博弈的焦点和对垒的筹码始终离不开5G、数据跨境流动(AIoT的原料)、云计算等高科技领域的技术和市场话题。近日,据悉云计算市场或将通过 <详情>
2019-04-09 09:34:02
国内资讯 外媒:华为或对外出售5G芯片 但只卖苹果
根据外媒Engadget报道称,一位知情人士向他们证实,华为现在“开放”销售其5G芯片,但只卖给一家公司:苹果。 <详情>
2019-04-08 15:45:27
云技术 为5G云边端铺路 Arm推出全新基础设施平台
日前,Arm宣布推出两款全新Arm Neoverse平台,即Neoverse N1平台和E1平台,以高度的可扩展性、高吞吐量和性能,推动5G和未来物联网的发展,推动下一波基础设施平台转型。 <详情>
2019-04-08 15:38:24
云技术 VMware提供5G就绪型电信云基础架构
近日,VMware发布了帮助通信服务供应商抓住5G机遇并迈入云经济的一系列创新,并且宣布与AT&T、沃达丰(Vodafone)扩大合作关系,与爱立信拓展合作,并与T-Systems建立新的 <详情>
2019-04-08 15:32:55
云技术 5G推动CDN变革 下沉成解决之道
5G的到来,将使VR/AR、车联网、物联网等高流量应用得以实现并逐渐走向普及。而终端设备、业务请求的蜂拥而至,也势必造成网络的堵塞,但目前的CDN,并不足以满足5G时代的应 <详情>