运营商33

据外媒报道,随着用户对5G网络质量的抱怨越来越多,韩国移动运营商承认他们的服务没能满足消费者预期,并承诺改善网络质量。

韩国三家运营商SK Telecom,KT和LG Uplus都公开承认他们的5G网络在交付方面存在问题,很多用户抱怨他们的服务并不像宣传的那样快速、安全。

自本月推出5G网络以来,韩国运营商面临用户各种吐槽,包括网速慢,连接性差等问题。目前,移动运营商负责人承诺会改进服务质量,让5G网络覆盖更广,速度更快。

其中一家运营商LG Uplus在周五的会议上引述了其董事长Ha Hyeon-hoe的一句话:“我们必须谦虚的接受消费者对5G初期网络缺陷的抱怨。现在是时候集中精力将5G网络调整到最佳状态了”。LG Uplus表示他们会推出支持5G和4G网络长期演进的双连接技术,该技术可以将5G网络平均速度提高到每秒200兆。

第一家承诺提供更好服务的是SK Telecom,这家运营商的首席执行官在4月10日的一次紧急会议上表示,虽然该公司没能满足消费者的预期,但是他们会全力以赴改善5G网路。

一周之后,KT紧随其后,其负责人强调了目前属于5G网络的早期阶段,并承诺尽快提高5G网络质量。

此前,韩国消费者抱怨即使在首尔和周边大城市也很难连接5G网络,一些5G智能手机用户分享了手机在5G和4G网络之间切换时遇到的问题。

三星发布了Galaxy S10 5G版的一系列软件更新,力求解决网络切换问题;而LG则宣布推迟发布5G手机,毕竟5G网络还没能完全建好。

为了解决消费者的投诉,韩国政府周六表示将与移动运营商和手机制造商一起,每周举行一次会议。第一次会议将于周二举行,讨论如何解决网络故障并实现全国覆盖。

韩国承诺在三年内建立一个全面的全国性5G网络。本月早些时候,韩国总统文在寅宣布,到2022年,韩国将花费超过30万亿韩元(264亿美元)创造一个对5G友好的商业环境。

相关阅读:

5G基带进入“全家桶”时代,自研才是苹果终极目标  

中国电信推出首个5G营业厅,用户可实地感受5G魅力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>