运营商33

据外媒报道,随着用户对5G网络质量的抱怨越来越多,韩国移动运营商承认他们的服务没能满足消费者预期,并承诺改善网络质量。

韩国三家运营商SK Telecom,KT和LG Uplus都公开承认他们的5G网络在交付方面存在问题,很多用户抱怨他们的服务并不像宣传的那样快速、安全。

自本月推出5G网络以来,韩国运营商面临用户各种吐槽,包括网速慢,连接性差等问题。目前,移动运营商负责人承诺会改进服务质量,让5G网络覆盖更广,速度更快。

其中一家运营商LG Uplus在周五的会议上引述了其董事长Ha Hyeon-hoe的一句话:“我们必须谦虚的接受消费者对5G初期网络缺陷的抱怨。现在是时候集中精力将5G网络调整到最佳状态了”。LG Uplus表示他们会推出支持5G和4G网络长期演进的双连接技术,该技术可以将5G网络平均速度提高到每秒200兆。

第一家承诺提供更好服务的是SK Telecom,这家运营商的首席执行官在4月10日的一次紧急会议上表示,虽然该公司没能满足消费者的预期,但是他们会全力以赴改善5G网路。

一周之后,KT紧随其后,其负责人强调了目前属于5G网络的早期阶段,并承诺尽快提高5G网络质量。

此前,韩国消费者抱怨即使在首尔和周边大城市也很难连接5G网络,一些5G智能手机用户分享了手机在5G和4G网络之间切换时遇到的问题。

三星发布了Galaxy S10 5G版的一系列软件更新,力求解决网络切换问题;而LG则宣布推迟发布5G手机,毕竟5G网络还没能完全建好。

为了解决消费者的投诉,韩国政府周六表示将与移动运营商和手机制造商一起,每周举行一次会议。第一次会议将于周二举行,讨论如何解决网络故障并实现全国覆盖。

韩国承诺在三年内建立一个全面的全国性5G网络。本月早些时候,韩国总统文在寅宣布,到2022年,韩国将花费超过30万亿韩元(264亿美元)创造一个对5G友好的商业环境。

相关阅读:

5G基带进入“全家桶”时代,自研才是苹果终极目标  

中国电信推出首个5G营业厅,用户可实地感受5G魅力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>