运营商28

二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone 7和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手机能够兼容刚刚推出的5G网络。

当被要求通过图片识别他们自己使用的智能机机型时,只有44%的iPhone 7和iPhone XR用户能够正确识别图片。相比之下,能够正确识别出iPhone 8、iPhone X和iPhone XS的受访用户占比增至45.9%、51%、57.64%。不过,这无法和三星Galaxy S9+相比。Galaxy S9+是调查中识别准确率最高的手机,高达71.32%。

在手机功能方面,只有14%的iPhone XR、XS以及X用户知道他们的手机支持近场通信功能(NFC)。在防水特性上,只有略超过50%的相同手机用户知道iPhone具备一定程度的防水功能。

美国运营商正不断向消费者推销他们即将推出的5G网络,并逐渐在美国部署,这也在美国消费者中造成了一定混淆,导致他们以为自己正在使用这项技术。尽管目前支持5G网络的手机相对稀少,但是三分之一的受访者相信他们拥有了5G设备。

在声称他们已拥有兼容5G网络设备的受访者中,大约62%还相信他们的移动服务在5G网络下得到了改善。

按照品牌划分,相信自己拥有5G设备的三星用户超过了iPhone用户。从运营商来看,在相信自己已拥有准5G设备的iPhone用户中,AT&T最多,比例达到47%。Sprint、T-Mobile、Verizon排在二至四位,比例分别为35%、34%、24%。

实际上,目前市面上还没有支持5G的iPhone机型。分析师称,苹果甚至无法在今年推出5G版iPhone,最快也要等到2020年。

调查显示,消费者升级他们移动设备的最常见理由就是上一部损坏了。在2000位美国受访用户中,31%给出了这一答案。提高移动设备的运行速度排在第二位,比例为26%,这似乎表明消费者更愿意延长他们的设备寿命,而不是购买更好、更新机型。

大约43%的受访者在升级手机时花费了至少500美元,86%的受访者认为“物有所值”。在翻新设备问题上,60%受访者认为他们可以通过购买翻新版机型节省最多399美元,但是只有6%的人承认拥有翻新设备,尽管他们表示未来会考虑购买翻新设备。

相关阅读:

运营商要放下高增长的包袱  

发改委:取消增值电信领域三项业务对外资的限制  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>