运营商28

二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone 7和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手机能够兼容刚刚推出的5G网络。

当被要求通过图片识别他们自己使用的智能机机型时,只有44%的iPhone 7和iPhone XR用户能够正确识别图片。相比之下,能够正确识别出iPhone 8、iPhone X和iPhone XS的受访用户占比增至45.9%、51%、57.64%。不过,这无法和三星Galaxy S9+相比。Galaxy S9+是调查中识别准确率最高的手机,高达71.32%。

在手机功能方面,只有14%的iPhone XR、XS以及X用户知道他们的手机支持近场通信功能(NFC)。在防水特性上,只有略超过50%的相同手机用户知道iPhone具备一定程度的防水功能。

美国运营商正不断向消费者推销他们即将推出的5G网络,并逐渐在美国部署,这也在美国消费者中造成了一定混淆,导致他们以为自己正在使用这项技术。尽管目前支持5G网络的手机相对稀少,但是三分之一的受访者相信他们拥有了5G设备。

在声称他们已拥有兼容5G网络设备的受访者中,大约62%还相信他们的移动服务在5G网络下得到了改善。

按照品牌划分,相信自己拥有5G设备的三星用户超过了iPhone用户。从运营商来看,在相信自己已拥有准5G设备的iPhone用户中,AT&T最多,比例达到47%。Sprint、T-Mobile、Verizon排在二至四位,比例分别为35%、34%、24%。

实际上,目前市面上还没有支持5G的iPhone机型。分析师称,苹果甚至无法在今年推出5G版iPhone,最快也要等到2020年。

调查显示,消费者升级他们移动设备的最常见理由就是上一部损坏了。在2000位美国受访用户中,31%给出了这一答案。提高移动设备的运行速度排在第二位,比例为26%,这似乎表明消费者更愿意延长他们的设备寿命,而不是购买更好、更新机型。

大约43%的受访者在升级手机时花费了至少500美元,86%的受访者认为“物有所值”。在翻新设备问题上,60%受访者认为他们可以通过购买翻新版机型节省最多399美元,但是只有6%的人承认拥有翻新设备,尽管他们表示未来会考虑购买翻新设备。

相关阅读:

运营商要放下高增长的包袱  

发改委:取消增值电信领域三项业务对外资的限制  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>