5d74-hzxsvnp6289096

据路透社报道,欧盟委员会今日终于批准了沃达丰以220亿美元收购Liberty Global公司的德国和中欧业务。

去年5月,沃达丰宣布将收购Liberty Global的德国和中欧有线网络业务,交易价值190亿欧元(约合220亿美元)。交易完成后,沃达丰将成为欧洲最大的移动、宽带和电视服务提供商。

但该交易却遭到了欧盟的严格审查,欧盟委员会今年5月还表示,将这笔交易的审查期延长两周至7月23日。

今日,欧盟委员会反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)称,在沃达丰作出一些补救措施后,欧盟委员会决定批准这笔交易。据悉,这些措施旨在确保客户继续享受公平的价格、高质量的服务和创新产品。

维斯塔格说:“在当前这个现代化社会,人们对廉价优质宽带和电视服务的需求几乎和自来水一样。”为了让欧盟批准这笔交易,沃达丰不得不同意让规模较小的竞争对手“西班牙电信德国公司”使用其高速宽带网络。但德国电信表示,沃达丰做出的让步还不够,正考虑是否上诉。

相关阅读:

谷歌单独推出RCS服务 运营商如何应对?  

陕西广电网络与华为签订战略合作协议 广电网络冲击涨停  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>