10月11日,中国移动有限公司(中国移动,00941.HK)发布公告称,李跃因年龄原因辞任公司执行董事兼首席执行官的职务,自2019年10月11日起生效。

中国移动的公告称,李跃已确认与董事会并无不同意见,而就其辞任一事,亦无任何事项需要通知公司股东。董事会谨就李跃对公司作出的突出贡献给予高度评价并深表谢意。

2019101228505415

据飞象网了解,中组部和国资委规定,央企领导退休年龄时60岁,今年刚好李跃60周岁。

不久前,网上就曾开始流传的李跃的退休感言中,李跃也提及:“我的43年事业生涯,在人生这段戏中,大致分为上、下二部分。上半部:在天津邮电管理局;下半部分,在中国移动集团公司。”

在感言中,李跃表示:“今天,属于我演出的部分就要结束了。今后,我将由演员转为观众,关注着、期待着大家将中国移动这台伟大的剧目继续演好,演得更加精彩!”

中国移动港交所公告的发布,意味着李跃正式退休一事尘埃落定。

据了解,李跃在中国移动成立之初就担任副总裁,同时也是中国移动通信有限公司董事,2010年5月31日被任命为中国移动通信集团公司总经理,至今已9年。业界有评价说,他是中国通信业标杆性人物之一,也是创造中国移动辉煌业绩的重要领导之一。

以下为李跃的个人履历:

1997年毕业于天津大学管理学院,获工商管理硕士学位,拥有香港理工大学工商管理博士学位。

曾任天津市邮电管理局副局长,天津移动通信公司总经理。

2000年4月起任中国移动通信集团公司(本公司之控股股东)副总裁。亦是中国移动通信有限公司董事。

2003年3月加入中国移动通信集团公司董事会,协助首席执行官负责法律事务、市场经营、数据业务等工作。

2010年3月获委任为凤凰卫视控股有限公司非执行董事。

2010年5月31日,中国移动集团公司总部召开干部大会,宣布原中国移动通信集团公司副总经理、党组成员李跃任中国移动通信集团公司总经理。

2010年08月,中国移动宣布,李跃将出任执行董事兼首席执行官。

2016年07月,李跃同志任中国移动通信集团公司党组副书记。

2019年10月,李跃先生因年龄原因辞任中国移动通信集团公司执行董事兼首席执行官的职务

相关阅读:

运营商拥抱SD-WAN的正确姿势  

中国电信2019年智能专线集采:烽火成第一中标候选人  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-12 21:43:12
5G资讯 5G预约用户超千万!是“虚火”还是“真旺”?
十一假期刚过,“中国5G套餐预约数已超千万”的消息就迅速在朋友圈刷屏,这一庞大的数字背后,也引发了业界关于5G市场的种种思考和担忧:预约热闹过后真正的5G用户会有多少 <详情>
2019-10-12 21:27:14
运营商 运营商拥抱SD-WAN的正确姿势
SD-WAN作为一种新兴的服务形态,将发展日益成熟的SDN技术应用到广域网传输,在不更改现网架构的基础上,提供了可管理的虚拟网络,比现有的网络具有流量灵活调度、布网简单 <详情>
2019-10-12 10:13:00
国内资讯 总投资13亿元!中国移动(重庆)数据中心二期动工
10月12日,记者从两江新区获悉,近日,中国移动(重庆)数据中心二期已在两江新区云计算产业园动工。二期工程总投资13亿元,包括2栋数据机房楼及其动力配套楼,建筑规模约4.5 <详情>
2019-10-12 09:13:00
运营商 中国移动:李跃因年龄原因辞任执行董事兼首席执行官职务
昨日下午,中国移动在港交所发布公告,中国移动有限公司董事会宣布,李跃先生因年龄原因辞任本公司执行董事兼首席执行官的职务,自2019年10月11日起生效。中国移动董事会就 <详情>
2019-10-12 08:29:00
国内资讯 总投资70亿!中国移动数据中心项目落地宣化
据张家口宣化区人民政府官网消息,10月9日,中国移动(河北张家口)数据中心项目签约仪式举行,标志着该项目正式落地宣化。宣化区委书记张聪、区长费再宏、中国移动河北有 <详情>