11月13日消息,昨日,中国移动正式启动31个省公司的2020-2021年通信工程设计与可行性研究集采。

本次采购规模庞大,涵盖了31个省公司的无线网(5G、FDD、NB等)、传送网、核心网、支撑网、承载网、业务网、电源等专业。

31个省分公司的通信工程设计与可行性研究集采预估基本规模超374.88亿元(不含税),预估扩展规模超562.32亿元(不含税)。

关于31个省分公司的标段划分,其中北京、天津、河北、吉林、山西、福建、云南、辽宁等16个省公司的通信工程设计与可行性研究工作,划分为66个标段;广东、江苏、浙江、上海等15个省的通信工程设计与可行性研究工作,划分为89个标段。

具体标段划分及集采规模见下表:

广东、江苏等15省

1

 

北京、天津等16省

2

 

值得注意的是,本次31个省级公司的集采均包括5G无线网通信工程勘察设计。这是中国移动首次进行大规模的5G无线网采购,中国移动非常重视。对投标人做出明确要求:参与无线网的应标人必须满足电子通信广电行业(通信工程或无线)甲级设计资质、工程勘察(通信测量)甲级,且5G无线网要求投标人的自有专业设计人员不少于500人。

面对如此大规模通信工程设计采购, 各大通信设计单位一定摩拳擦掌、跃跃欲试了。

延伸阅读:

中国移动李正茂:5G基站数量问题已解决,能耗和价格仍待解

中国移动启动2019年至2020年一体化电源产品集采

浪潮存储中标中国移动集采大单,分布式存储未来已来

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 09:17:49
5G资讯 平地起跳?广电省网开抢“5G+工业互联网”为哪般?
尽管广电网络的5G建设还处于初步的试点阶段,且最近一段时间中国广电为主导的统筹工作尚未有进一步的信息透出,但省网方面近期有了一些新的动向。 <详情>
2019-11-13 22:20:23
5G资讯 5G医疗行业专网在四川投入使用
5G医疗行业专网13日在四川大学华西第二医院投入使用。 <详情>
2019-11-13 22:03:30
5G终端 5G时代需要什么样的终端?
2019年,是我国5G商用元年,也是5G终端商用的关键之年。终端是5G产业链的重要一环,终端是否成熟,直接影响客户对5G的感知。10月初,Strategy Analytics发布的《至2024年, <详情>
2019-11-13 21:50:12
5G 大家说 中国移动李正茂:5G基站数量问题已解决,能耗和价格仍待解
去年,业界认为5G最大的忧虑在于“三个3”:5G基站数量比4G多出3倍;单基站耗电量是4G基站的3倍;单基站的价格可能是4G基站的3倍。 <详情>
2019-11-13 09:29:00
市场情报 视野|弗徕格盘点移动营销的第一个十年
手机怎么从通讯机器进化到智能终端,信息载体和移动技术的改变又如何把移动营销打造成今日规模,弗徕格逆视而望,盘点移动营销十年,与合作伙伴一起解开趋势,捕捉未来。 <详情>