11月13日消息,昨日,中国移动正式启动31个省公司的2020-2021年通信工程设计与可行性研究集采。

本次采购规模庞大,涵盖了31个省公司的无线网(5G、FDD、NB等)、传送网、核心网、支撑网、承载网、业务网、电源等专业。

31个省分公司的通信工程设计与可行性研究集采预估基本规模超374.88亿元(不含税),预估扩展规模超562.32亿元(不含税)。

关于31个省分公司的标段划分,其中北京、天津、河北、吉林、山西、福建、云南、辽宁等16个省公司的通信工程设计与可行性研究工作,划分为66个标段;广东、江苏、浙江、上海等15个省的通信工程设计与可行性研究工作,划分为89个标段。

具体标段划分及集采规模见下表:

广东、江苏等15省

1

 

北京、天津等16省

2

 

值得注意的是,本次31个省级公司的集采均包括5G无线网通信工程勘察设计。这是中国移动首次进行大规模的5G无线网采购,中国移动非常重视。对投标人做出明确要求:参与无线网的应标人必须满足电子通信广电行业(通信工程或无线)甲级设计资质、工程勘察(通信测量)甲级,且5G无线网要求投标人的自有专业设计人员不少于500人。

面对如此大规模通信工程设计采购, 各大通信设计单位一定摩拳擦掌、跃跃欲试了。

延伸阅读:

中国移动李正茂:5G基站数量问题已解决,能耗和价格仍待解

中国移动启动2019年至2020年一体化电源产品集采

浪潮存储中标中国移动集采大单,分布式存储未来已来

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>