运营商30

11月27日,工业和信息化部举办全国“携号转网”正式提供服务启动仪式。“携号转网”是贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是一项具有广泛社会影响和重大社会效益的惠民工程,将进一步推动信息通信服务更好地造福人民,同时也有利于我国通信企业不断提高网络和服务质量。中国移动坚决落实党中央决策部署,通过四大举措全力保障“携号转网”工作顺利实施。

高要求做好组织保障

2019年初,中国移动成立“携号转网”专项工作领导小组及八个工作组,统筹指挥、攻坚克难,每月召开工作推进会,保障“携号转网”服务顺利推进。31家省公司与集团公司组建两级联动攻坚团队,推动各项问题逐一解决。

高效率推进系统改造

“携号转网”改变了以号段区分运营商的传统模式,是一项复杂的系统工程。为保证“携号转网”服务顺利实施,中国移动投入专项资金用于技术攻坚和系统改造,并在工信部的指导下,推动运营商以及社会相关行业之间端的联调联测工作,累计完成15大类近500套重要网络设备升级和系统改造,制定联调测试场景500余个、累计测试超40万次。

高质量开展用户服务

为全力保障“携号转网”服务质量,中国移动开展专项服务提升工作。一是组建服务专家团队,建立“携号转网”专席;二是组织全员培训,开展多轮次、全覆盖的专项业务培训,受训人员超过8万人次;三是提供多通道便捷服务,客户可通过短信、10086、中国移动客户端、营业厅等多种方式咨询或办理“携号转网”服务;四是严格遵守工信部关于携号转网的各项规则要求,落实相关服务标准,优化系统功能,提升客户体验,确保用户“携得了、转得快、用得好”。

高标准优化市场环境

中国移动始终把客户利益放在首位,将以更高的标准加强行业自律、规范市场秩序,提升服务水平。下一步,中国移动将以“携号转网”正式提供服务为契机,打造一流基础设施,创新丰富业务产品,塑造优质品牌形象,提供更高质量、更有价值的信息通信服务,更好满足人民群众美好数字生活需要,努力成为网络强国、数字中国和智慧社会建设主力军,为我国决胜全面建成小康社会贡献更大力量!

相关阅读:

有条件、没门槛,京城三大运营商“携号转网”没那么难!  

中国移动NFV智能网SCP AS设备集采:华为、东信北邮中标  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-27 18:00:33
市场情报 中国首个联合创新的AI节能数据中心正式投产
11月19日,中国首个联合创新的AI节能数据中心——宁夏中卫数据中心正式投产,依靠iCooling@AI能效优化技术,经现场测试,在第一阶段冬季自然冷却的场景下,数据中心总能耗 <详情>
2019-11-27 14:43:00
互联网 携号转网全国正式运行 工信部督促企业整改相关问题
截至11月26日,天津、海南、江西、湖北、云南5个前期试验省(市)完成携号转网用户316万,占五省(市)用户总量的1.8%。 <详情>
2019-11-26 20:08:19
5G资讯 法国公布5G频谱拍卖规则
法国电子通信和邮政管理局日前发布公告说,该机构通过了关于5G频谱拍卖规则的决定。法国将于2020年开始拍卖5G频谱,获得牌照的运营商应于2020年底前在法国至少两个城市启动 <详情>
2019-11-26 09:43:02
运营商 有条件、没门槛,京城三大运营商“携号转网”没那么难!
千呼万唤始出来的携号转网会不会只是“看上去很美”?这或许是很多用户最担心的问题。如果普通用户想要办理携号转网业务,会否遇到问题甚至阻碍? <详情>