近日,中国移动省际骨干传送网十三期新建工程集采结果正式公布,中兴通讯成功中标国干西部环项目。西部环网络覆盖19个省份,链路总长度达53828公里,建成后将成为全球规模最大的OTN商用网络。

中国移动

随着5G网络的规模部署,以及家宽业务和集客业务的迅猛发展,中国移动骨干传送网带宽呈现超过40%的年增长率,其光网络面临多场景传输、带宽容量提升、灵活管控能力提升等技术挑战。为应对5G时代的流量激增,中国移动重点建设一张覆盖全国的超高速直达100G OTN平面网络,骨干OTN传送网包含东部和西部两个OTN区域网。中兴通讯多年来持续深度参与中国移动国干西部环OTN网络的建设,已为中国移动建设两张100G OTN西部环网络,覆盖全国20个省份及直辖市,总面积达772.91万平方公里,累计建设网络规模占我国总面积的80%。

本次西部环项目中,中兴通讯将提供多种编码方式,灵活适配中国移动西部环网络中长距、中距、短距等多场景传输,并以独有的超100G Flex Shaping算法,实现电层和光层多点优化,有效提升传输距离,并大幅减少中继板卡的使用,节约建网成本。作为业界极少数拥有完整200G光电混合交叉方案的厂家,中兴通讯提供的ROADM及OXC系统级架构可支持业务的光层灵活调度,提升运维效率,缩短业务开通时间。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和政企客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及政企客户。随着全球首批5G规模商用部署展开,中兴通讯(ZTE Corporation)已在全球获得46个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球70多家运营商展开5G合作。根据Omdia最新市场报告显示,中兴通讯2019年光网络市场份额较2018年增长全球第一。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-08 09:02:45
5G资讯 中国移动5G SA核心网新建设备集采结果出炉
4月7日,中国移动公布2020年5G SA核心网新建设备集采结果。数据显示,此次入围的企业有华为、中兴、爱立信。 <详情>
2020-04-07 09:05:59
国内资讯 云南省最大互联网数据中心试运行
6日从中国移动云南公司获悉,云南省最大互联网数据中心——中国移动云南数据中心已具备投产条件,目前进入试运行阶段。 <详情>
2020-04-03 08:19:41
国内资讯 云南最大的“五星级”数据中心机房在昆落成
4月2日,记者从中国移动云南公司获悉,位于昆明呈贡信息产业园的云南省最大的数据中心机房一期项目已建成,可投产超过1000个机柜。 <详情>
2020-03-31 17:14:34
5G资讯 中国移动严茂胜:抗疫中,5G在五大方面起关键作用
中国移动政企事业部交通行业总经理,5G自动驾驶联盟秘书长严茂胜认为,在这次抗疫中,5G主要在以下几方面起到了关键作用。 <详情>