中国移动国际有限公司(China Mobile International Limited,CMI)是全球用户数量最大的网络运营商。2021年,CMI在黑森州默费尔登-瓦尔多夫 (Mörfelden-Walldorf)建立了一个新的数据中心,这是该公司在欧洲大陆建成的首个数据中心,也是法兰克福大区首个由中国企业投资建设的数据中心。

▲图源:sohu

据CMI负责人介绍,该数据中心作为国际互联网数据中心(IDC),进一步拓展了CMI通达全球的智能网络基础设施。CMI新数据中心从落户到建成,得到了黑森州投资促进局的全力支持。

中国移动国际有限公司是中国移动的全资子公司。主要负责拓展中国移动的全球网络和国际业务,CMI目前在全球拥有70多条海陆缆资源,传输总带宽达到90T,在全球设有180个POP网络服务提供点。CM已在香港证券交易所和纽约证券交易所上市。2019年,其年收入为1080亿美元,在全球拥有约457000名员工。

▲图源:HTAI

黑森州外贸与投资局负责人瓦尔施密特(Rainer Waldschmidt)博士表示:“德国莱茵美茵地区已经成为信息化和数字化领域国际投资项目的首选之地。”“作为黑森州经济促进机构,我们的目标是增强黑森州作为欧洲数字化领军地区的国际地位,通过扩建数字化基础设施,为国际投资者创造最优条件,同时不断提升地区价值。我们热烈欢迎CMI在默费尔登建立数据中心!”据了解,CMI计划初期大力投资,为当地创造多个就业岗位。

黑森州不仅在数字化领域具备独特优势,在医药制造领域同样不甘落后。今年夏季,德国疫苗生产商生物新技术公司(Biontech)将在赛诺菲的支持下,在法兰克福霍赫斯特(Höchst)工业园完成辉瑞/生物新技术新冠疫苗的装瓶工作。预计将为欧盟供应超过1.25亿新冠疫苗。

▲图源:industriepark-hoechst

据生物新技术公司消息,赛诺菲将负责最后的生产阶段,帮助其分担疫苗灌装工。法兰克福霍赫斯特工业园能够为其提供完善的技术和设备支持,疫苗运输路线也将大大缩短,更有利于保障稳定的疫苗供应。

据报道,赛诺菲在4个月前就已入驻霍赫斯特工业园,开展准备工作,增派更多专业人员为疫苗生产做准备。黑森州政府对此极为重视。瓦尔施密特博士表示,这是马尔堡疫苗工厂获批增产后的第二个“好消息”。这也意味着“黑森在抗击新冠病毒的工作上发挥着核心作用。”法兰克福的经济事务代表弗兰克(Markus Frank)也为此感到十分骄傲。

▲图源:HTAI

黑森州位于欧洲中心,同时在科学、研究、发展领域拥有卓越优势,弗兰克满怀希望地表示:“医疗制药行业的发展将为本土经济提供强大的推动力,这也必将造福于当地民众。”

“2020年健康医疗动力企业--德国报告”对全德超过2000家企业与全球7800多家企业进行了调查评估,评选出提升德国全球健康医疗领域竞争力的最佳动力企业。在加拿大、美国等11个国家排名中,德国获得了第二名的优异成绩。在德国前100个最佳动力企业中,黑森州企业就占据了23个名额,前百强中,赛诺菲和默克分别获得第2名和第3名。

黑森州在健康医疗领域独占鳌头。德国肺部研究中心、科尔克霍夫医院(Kerckhoff)和雄狮项目中心(LOEWE)等全球最前沿的科研机构均在这里开展研究。国际知名的医疗和生命科学公司也选择这里进行产品研发和制造。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-25 17:55:18
运营商 中国移动发布2020年业绩:净利润止跌回升,转型升级成效显著
中国移动深入实施“5G+”计划,积极推进5G共建共享,5G发展开启新的里程碑。 <详情>
2021-03-22 11:35:04
5G资讯 中国移动2月净增5G套餐用户420万户 累计达1.73亿户
据悉,5G套餐客户指订购5G资费套餐的个人移动电话客户,不包含未订购5G套餐、仅共享5G套餐资源的客户。 <详情>
2021-03-16 09:59:00
2021-03-10 13:25:54
5G资讯 中国广电携手中国移动启动700MHz 终端生态共建计划
中国广电和中国移动已于2021年1月26日共同签署5G战略合作协议,正式启动700MHz 5G 网络共建共享。此次会议上, 中国广电与中国移动联合启动了“700MHz 终端生态共建计划” <详情>