中国IDC圈2月25日报道:中国联通近日进行了多个省公司负责人调整,其中,广东联通党委书记、总经理乔建葆由于年龄原因,改任广东联通专职党委书记,现任广东联通副总经理何飚接任广东联通总经理。

行业人士认为,广东联通近年来凭借3G优势实现经营业绩持续强劲增长,在省内三大运营商中表现优异,主要得益于乔建葆主导的系列创新与变革,而作为继任者的何飚,将秉承乔建葆一贯的变革创新路线,广东联通有望实现新一轮高速增长。

老将乔建葆退役,何飚接棒

据悉,中国联通于春节前召开党组会通过上述人事调整方案、并于近日公布。与以往不同,此次调整的缘由主要是由于部分联通省公司负责人已到规定的任职年龄。比如广东联通乔建葆,无论在整个中国联通还是广东联通内部获得的评价都很高,但其年龄已过58岁,按照规定,联通总部部门总经理和省公司总经理的任职年限为58岁,因而其此次改任广东联通党委书记。

联通内部人士向南都透露,乔建葆2007年任职广东后,不仅抓住3G和移动互联网发展的机遇,一举扭转了广东联通2G时代亏损的境地,而且成为中国联通的赢利大省———去年,广东联通收入与利润增量贡献均列联通集团第一位。

2008年底,我国启动第三轮电信体制改革,其中,中国联通面临的形势最为复杂。而作为电信大省的广东,其浩繁的工作量和来自各方的巨大风险,也对当时的主政者提出了极高要求。乔建葆不仅率领自己的团队,将占全国六分之一资产规模的CDMA本地网顺利移交广东电信,而且采取有效措施,成功完成人员总数达13000人、资产总额超320亿的原广东网通与原广东联通的合并重组,保证两家公司机构的高效融合,并迅速凭借融合与3G优势实现业务发展的迅速提升与持续增长。

积极介入智慧广东信息化建设

乔建葆主政下的广东联通经营业绩可谓亮丽:2010年至今,3G用户数一举跨越1 0 0 0万 ,用 户 总 数 超 过3000万,2012年收入规模达到历史最高的182亿元。

与此同时,广东联通在“智慧广东”建设领域率先发力,在中国联通集团与省政府2012年7月签署的“智慧广东”战略合作协议下,在政府执法、金融证券、交通物流、物联网应用及电子商务等多个重点领域推出了“求职易”、“沃。行讯通”等一系列的标杆性应用产品,为800多家政府机关及12300家企业提供信息化服务,助力提升电子政务能力,促进行业转型升级。同时广东联通在移动互联网和行业信息化领域风生水起,相继推出“3G学堂”、“悦TV”、“红围脖”、“云雀”、“WO +”四大开发平台等创新业务品牌,其“转型能力”在2011年通信产业排行榜评选中名列各省级运营商第二名。乔建葆本人也于2011年荣膺“广东省十大经济风云人物”。

乔建葆改任广东联通专职党委书记后,何飚接棒广东联通总经理一职。何飚自1993年广东联通成立之初就在广东联通工作,历任茂名联通总经理、省公司人力资源部总经理、广州联通总经理、广东联通副总经理等多个管理职务。此次何飚被选拔担任广东联通总经理,主要是因为中国联通集团公司对广东公司近年来在3G及企业转型中取得跨越式发展成绩的高度肯定。

目前,根据记者从多位广东联通员工反馈的消息得知,广东联通今后的发展战略,将进一步提速3G网络,大力发展3G用户,在移动互联网领域持续创新,积极介入智慧广东信息化建设。

据了解,中国联通基本上每年会有部分中高层人事调整。上一轮省公司负责人调整还是一年前,即2011年12月进行过一次大规模的人事调整方案。此次调整,还涉及到安徽、内蒙古、青海、西藏等省(区)公司,另有个别直属子公司负责人也进行了调整。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-29 20:48:30
5G资讯 广东联通5G+医疗云支撑国家医疗队开展第一次远程多学科会诊
根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)要求,近日,中国医师协会与清华大学共同组织远程医疗国家诊疗队,通过一系列智能化信息支持系统,助力武汉疫 <详情>
2019-11-29 10:30:33
5G资讯 广东5G覆盖取得重大突破!这6城市率先商用,广深进度全国领先
11月28日,广东联通方面告诉记者,作为首批5G商用城市最多的省份,广东省在5G覆盖方面取得重要突破,其中广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海六座城市率先开展5G商用,并在 <详情>
2019-10-25 10:26:00
5G资讯 广东联通在广州完成全球首个5G NSA网3.5G载波聚合测试:峰值速率达2.5Gbps
为积极落实集团公司5G网络共建共享战略部署,继广东联通携手广东电信开通首个5G共建共享商用站点后,10月23日广东联通联合华为公司在广州完成全球首个5G NSA网络3.5GHz 200 <详情>
2019-10-17 12:57:00
5G资讯 广东联通联合华为成功试点智能城域网,加速智简承载商用进程
随着5G和云时代的到来,4K/AR/VR/云业务/IoT等业务快速发展,流量每3年翻一番,链接数量达到千亿级别,千行百业的业务对SLA提出了10倍带宽、10ms时延,10-6丢包率等要求, <详情>
2019-07-15 16:45:15
5G资讯 广东联通5G创新应用精彩亮相2019·5G创新发展大会
7月14-15日,广东省通信管理局、中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合主办的2019▪5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会在广东省广州白云国际会议中心隆重 <详情>