中国IDC圈7月31日报道:日本移动运营商NTT DOCOMO正准备将其LTE服务的最高下载速率提升至150 Mbps.目前其150 Mbps LTE服务已经在川崎和神奈川启动。NTT DOCOMO计划从今年10月开始在东京、大阪和名古屋的部分地区正式商用150 Mbps LTE服务。

NTT DOCOMO计划将其LTE基站数量从2.44万个(2013年3月31日数据)到2014年3月31日增加至5万个。

作为努力的一部分,NTT DOCOMO引入了一款同时支持3G功能新的小型LTE基站,体积是传统LTE基站的不到1/10,重量则不到1/5.首批该基站已于本月投入DOCOMO的Xi LTE和FOMA 3G网络的商业化运营。

这款小型的全天候基站主要设计用于在低流量地区扩大覆盖面积,如山区位置等,可以安装在那些传统基站因体积过大或成本过高而无法部署的地方。

今年2月,NEC证实NTT DOCOMO已选择该供应商为其新的C-RAN架构开发LTE-Advanced基站。

NTT DOCOMO提供的150 Mbps理论峰值速率与商用全球首张LTE-Advanced网络的SK电讯水平相当。但NTT DOCOMO并未将其升级描述为LTE-A,该运营商此前曾表示预计将从2015年开始提供LTE-A服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-11 10:52:39
5G新知 5G精华问答 | 5G与LTE有什么关系?
1G时我们用手机打电话,2G时我们能互发短信、看文字信息,3G时上网看图片,而4G时我们看视频和直播,从1G到4G,不仅信号越来越好,安全性越来越高,上网也越来越快了 <详情>
2019-04-22 09:38:00
国际资讯 NTT荷兰建首个数据中心
作为NTT通信公司的子公司,e-shelter是全球数据中心网络的一部分,覆盖20多个国家,运营着40多万平方米的数据中心空间。该公司透露,其客户包括金融服务公司、电信运营商、 <详情>
2019-02-27 19:52:33
互联网 苹果遭“专利流氓”起诉:被控侵犯LTE相关专利
据美国科技媒体AppleInsider报道,多家获得Optis Wireless Technology支持的公司在美国德克萨斯州法院起诉苹果,指控其拒绝支付授权使用费,侵犯其7项与LTE蜂窝标准有关的 <详情>
2018-08-20 14:53:00
国际资讯 Equinix连续61季度收入保持增长
近日,Equinix公布,2018年第二季度的收入为12.62亿美元,相比第一季度增长了4%,比去年同比增长了18%。这标志着Equinix收入连续第61个季度的持续增长。 <详情>
2018-04-08 09:01:00
运营商 中国移动获发FDD牌照 被要求加快腾退900MHz频段给联通
除了提速降费之外,三大运营商在5G商用前夕,将对现有频段进行耕,融合组网。 <详情>