中国IDC圈12月25日报道,爱立信与中国移动研究院21日签署5G谅解备忘录,携手启动5G联合研发项目,旨在推动下一代移动技术创新,并将创新成果尽早应用。

根据该谅解备忘录,爱立信将与中国移动在未来五年内围绕5G展开全面合作,重点包括:(1)5G无线技术:面向2020年商用部署的全新5G空口技术的验证、测试以及标准化;(2)面向5G的架构演进:包括5G与LTE-E的紧密协作,以及支持未来工业应用的智能无线接入网;(3)携手开展5G研究和标准化,推动全球5G标准化;(4)物联网(IoT):应用于大规模机器类通信的窄带物联网(NB-IoT)技术的展示、验证和试验,推动垂直行业间的协作;(5)分享爱立信专业知识与全球经验。

目前,中国移动正在不断加大4G网络部署和5G研发领域的投入。

中国移动研究院副院长黄宇红表示:“随着中国加大推行‘互联网+’战略的力度,ICT对全社会产业转型与升级的重要作用更加凸显。而5G作为新一代网络基础设施,已成为全球ICT产业发展的热点和关键。我们冀望通过与爱立信建立更加密切和更加积极的合作关系,在5G研发领域取得更加具有实践意义的成果,有力促进5G标准的制定、产业研发和跨界融合的生态系统构建。”

爱立信东北亚区总裁柯瑞东(Chris Houghton)表示 :“为在2020年左右实现5G的商用部署,爱立信5G研究项目正在走出实验室,开始在瑞典总部的现网测试网络以及东北亚、北美及拉美的合作项目中接受检验。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:12:00
国内资讯 5G建设投资将超万亿 新三板企业加紧落子布局
近段时间以来,5G的消息越来越多:雄安建设5G创新示范网,北京开始5G外场测试,天津宣布2020年要建设部署试商用5G基站2000个……5G时代真的要来了。 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>