中国IDC圈1月13日报道,中国电信集团公司(“中国电信”)与中国联合网络通信集团有限公司(“中国联通”)在北京举行“资源共建共享客户服务提质”战略合作协议签约仪式。中国电信高同庆副总经理、中国联通熊昱副总经理分别代表双方签约。

d43d7e53ebba18001a2a4c

据悉,双方开展深度合作的主要目的如下:

一是践行央企责任,以实际行动深入贯彻落实“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。通过开放、共享包括网络、业务和服务在内的各类资源,以及探索业务、资本等各层面的合作,构建行业发展新业态。

二是共同推进网络、终端等供给侧结构性改革,实现降本增效,提升国有资产运营效率,并通过提升供给侧的质量,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费。

三是为“大众创业、万众创新”提供更好的信息服务环境,支撑“互联网+”行动计划和“中国制造2025”的快速推进。

根据协议,双方将在以下五个方面开展战略合作:

一是深入推进网络共建共享,加快网络覆盖,提升网络的服务能力;在重大灾害、突发事件及重要保障情况下互相协助业务恢复,提升双方应急通信保障能力。

二是丰富终端品类,更好地满足用户多样化需求,共同推动六模“全网通”成为国家标准。

三是提高网络互联质量,提升用户服务感知。

四是采用新机制和市场化运作开展创新业务合作。

五是联合与境外运营商开展国际漫游业务合作,提升国际漫游服务质量。

中国电信总经理杨杰在致辞中指出,中国电信和中国联通此次合作是双方贯彻落实国家一系列重大战略的全方位、多层次的合作,本次合作将推动“创新、合作、开放、共享”成为行业新常态,为广大客户提供更加优质的网络和服务,创造更多高质量、高价值的有效供给,促进信息消费,为推动供给侧结构性改革作出更大的贡献。

中国联通总经理陆益民在致辞中指出,中国联通与中国电信从战略层面开展深度合作,互有需要、优势互补,此次合作协议的签署,进一步聚焦了主题、明确了领域、凝聚了共识,他希望双方勠力同心谋合作,雷厉风行早行动,真抓实干求实效,锲而不舍抓落实,通过具有开创性的战略合作,共同落实发展新理念,共同书写合作新篇章。

双方表示,此次战略合作是利国利民的务实创举,随着合作的深入推进,“资源共建共享客户服务提质”将惠及亿万客户,并带动全行业共同践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 09:38:05
运营商 0元中标连云港政务云 中国电信也走套路?
近日,江苏省连云港市大数据中心一期工程招标成交公告向外界正式公示,中国电信以零元价中标该项目。有自媒体爆料,同时参加竞标的中国移动以象征性的1分钱要价落选,记者 <详情>
2017-06-27 09:10:00
国内资讯 东江湖大数据中心正式营业 又一绿色数据中心投入运营
2017年6月26日,云巢东江湖大数据中心正式开业,为充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台,特举办 <详情>
2017-06-26 11:16:56
运营商 中国电信IT集采结果公布,国内厂商再成最大赢家
据来自中国电信阳光采购网最新公告结果显示,中国电信IT设备(2017年)集中采购项目已落下帷幕,浪潮、华为、曙光、华三、联想、烽火、戴尔、思科8个厂商获取了中国电信未 <详情>
2017-06-23 11:18:00
国内资讯 中国联通新疆数据中心落户昌吉
6月22日,昌吉回族自治州、昌吉市分别与中国联通新疆分公司签订“互联网+战略合作协议”和“中国联通‘一带一路’(新疆)数据中心”(以下简称“中心”)项目合作协议,项 <详情>
2017-06-23 10:06:00
国内资讯 中国电信第三大IDC机房落户南海
2017年6月22日,佛山广域信云数据中心(一期)项目开工奠基仪式在佛山市南海景隆投资控股有限公司(下称“景隆公司”)举行。 <详情>