中国IDC圈1月13日报道,中国电信集团公司(“中国电信”)与中国联合网络通信集团有限公司(“中国联通”)在北京举行“资源共建共享客户服务提质”战略合作协议签约仪式。中国电信高同庆副总经理、中国联通熊昱副总经理分别代表双方签约。

d43d7e53ebba18001a2a4c

据悉,双方开展深度合作的主要目的如下:

一是践行央企责任,以实际行动深入贯彻落实“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。通过开放、共享包括网络、业务和服务在内的各类资源,以及探索业务、资本等各层面的合作,构建行业发展新业态。

二是共同推进网络、终端等供给侧结构性改革,实现降本增效,提升国有资产运营效率,并通过提升供给侧的质量,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费。

三是为“大众创业、万众创新”提供更好的信息服务环境,支撑“互联网+”行动计划和“中国制造2025”的快速推进。

根据协议,双方将在以下五个方面开展战略合作:

一是深入推进网络共建共享,加快网络覆盖,提升网络的服务能力;在重大灾害、突发事件及重要保障情况下互相协助业务恢复,提升双方应急通信保障能力。

二是丰富终端品类,更好地满足用户多样化需求,共同推动六模“全网通”成为国家标准。

三是提高网络互联质量,提升用户服务感知。

四是采用新机制和市场化运作开展创新业务合作。

五是联合与境外运营商开展国际漫游业务合作,提升国际漫游服务质量。

中国电信总经理杨杰在致辞中指出,中国电信和中国联通此次合作是双方贯彻落实国家一系列重大战略的全方位、多层次的合作,本次合作将推动“创新、合作、开放、共享”成为行业新常态,为广大客户提供更加优质的网络和服务,创造更多高质量、高价值的有效供给,促进信息消费,为推动供给侧结构性改革作出更大的贡献。

中国联通总经理陆益民在致辞中指出,中国联通与中国电信从战略层面开展深度合作,互有需要、优势互补,此次合作协议的签署,进一步聚焦了主题、明确了领域、凝聚了共识,他希望双方勠力同心谋合作,雷厉风行早行动,真抓实干求实效,锲而不舍抓落实,通过具有开创性的战略合作,共同落实发展新理念,共同书写合作新篇章。

双方表示,此次战略合作是利国利民的务实创举,随着合作的深入推进,“资源共建共享客户服务提质”将惠及亿万客户,并带动全行业共同践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:58:00
国内资讯 中国联通澄清混改传闻:谈判工作尚在进行中
据上海证券交易所官网消息,中国联通7月发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。 <详情>
2017-08-14 15:56:22
国内资讯 4次澄清公告 8次停牌公告 联通混改背后谁在博弈?
混改只差临门一脚,各种绯闻不绝于耳。在混改的十一个月里,中国联通只能一次又一次不厌其烦地辟谣,混改方案依然成谜。 <详情>
2017-08-14 15:53:00
国内资讯 联通混改结果时日未到 通信业草木皆兵!
作为首批国企混合所有制改革的试点,中国联通的一举一动都被行业尤为关注。在联通混改已经持续了十一个月后,局面依然扑朔迷离,一点举动都引来了外界的不断猜测,中国联通 <详情>
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-14 09:27:00
国内资讯 混改传闻不断,BAT入股能否换来新的联通?
从2017年4月5日中国联通因为混改相关事项停牌开始,至今已经过了4个多月的时间。在中国联通7月14日发布的公告中我们可以看到,联通公司报送的混合所有制改革试点方案已于近 <详情>