首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

Verizon以44.8亿美元收购雅虎 省了3.5亿美元

2017-02-22 10:57  http://www.c114.net  

核心提示: 据外媒报道,Verizon Communications今日宣布,同意以44.8亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,较之前达成的收购价格低3.5亿美元。

据外媒报道,Verizon Communications今日宣布,同意以44.8亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,较之前达成的收购价格低3.5亿美元。

Verizon Communications去年7月宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。但在随后的几个月里,雅虎相继公布两起被黑客入侵事件,导致公司数亿用户信息被泄漏。

为此,去年12月已传出消息称,因为这两起黑客入侵事件,Verizon Communications要求降低收购雅虎的价格。

10529912413513392970

根据双方最新达成的协议,Verizon Communications将以44.8亿美元收购雅虎的互联网资产。这笔交易预计于今年第二季度完成,届时,雅虎的搜索、电子邮件、即时消息(IM)和广告技术工具等资产将被整合到Verizon Communications旗下AOL部门。

另外,新协议还规定,如果上述两起入侵事件将来给雅虎带来任何潜在的债务或成本,将由雅虎和Verizon Communications两家公司共同承担。

这笔交易意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。

雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)上个月在发布新季度财报时曾表示,雅虎将继续毫不动摇地保护用户数据安全。

Verizon Communications表示,收购雅虎互联网资产将进一步强化其AOL部门的互联网业务。



责任编辑:Archer

标签 Verizon 雅虎

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多