据外媒报道,Verizon Communications今日宣布,同意以44.8亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,较之前达成的收购价格低3.5亿美元。

Verizon Communications去年7月宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。但在随后的几个月里,雅虎相继公布两起被黑客入侵事件,导致公司数亿用户信息被泄漏。

为此,去年12月已传出消息称,因为这两起黑客入侵事件,Verizon Communications要求降低收购雅虎的价格。

10529912413513392970

根据双方最新达成的协议,Verizon Communications将以44.8亿美元收购雅虎的互联网资产。这笔交易预计于今年第二季度完成,届时,雅虎的搜索、电子邮件、即时消息(IM)和广告技术工具等资产将被整合到Verizon Communications旗下AOL部门。

另外,新协议还规定,如果上述两起入侵事件将来给雅虎带来任何潜在的债务或成本,将由雅虎和Verizon Communications两家公司共同承担。

这笔交易意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。

雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)上个月在发布新季度财报时曾表示,雅虎将继续毫不动摇地保护用户数据安全。

Verizon Communications表示,收购雅虎互联网资产将进一步强化其AOL部门的互联网业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>
2017-05-05 10:04:10
国际资讯 IBM收购Verizon云计算及主机托管业务
在向Equinix出售29个数据中心之后,不过数日,Verizon再次宣布将出售自家的云计算以及托管主机业务,这一次的买家是IBM.此项收购案预计将在今年晚些时候结束。此举意味着Ve <详情>
2017-05-03 10:33:47
国际资讯 36亿美元!全球数据运营商Equinix收购Verizon 29个数据中心
近日,全球数据运营商Equinix宣布以36亿美元的价格,成功从Verizon那里购买了29个数据中心。 <详情>