日前,福特汽车公司宣布斥资2亿美元在密歇根州弗拉特罗克建设一个新的数据中心,建成后将成为该公司在密歇根州的第二个数据中心。由于车联网的发展,对数据使用量增长了10倍。而这个数据中心主要为车联网技术提供服务。

福特公司一年前组建了福特智能移动部门,以巩固其在电动车和自动驾驶汽车的通信连接、制造和支持方面的领先地位。因为,如果福特公司没有足够的网络基础设施来存储、处理,以及整合其海量的数据,未来的数字革命中将很难取得成功。

福特总裁兼首席执行官Mark Fields在公司网站上表示:"福特智能移动部门主要致力于研发移动服务,而这个市场正在显著增长。我们的计划是迅速成为这个不断增长的市场的一员,而这个市场未来的规模将达到5.4万亿美元。"

去年,福特开始对其在底特律附近的迪尔伯恩的一个有着64年历史的研究和工程园区进行改造。预计这个园区改造后,其面积超过70万平方米,几乎是帝国大厦的三倍。建成后,园区将拥有3万名员工。

该计划包括建设一个面积为6.5万平方米的设计中心,以取代庞大的产品开发中心和设计中心。福特公司说,新园区预计将在七年内完成,届时将为自动驾驶车辆,班车和电动自行车提供网络服务。

福特公司投资建设第二个数据中心的消息来自该公司今年一月对外披露的文件。当时宣布将花费7亿美元重组其密歇根州装配厂,主要生产电动汽车和自主驾驶车辆,并将增加700个就业机会。

据悉,福特公司在2016年创造了历史第二高的利润,净收入为46亿美元,公司税前利润为104亿美元。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>