日前,Facebook开放了其在德克萨斯州沃思堡的数据中心园区第一阶段的项目。而该公司在去年就透露了其扩张计划。

五栋大楼中的其中两座已经建造完毕

Facebook于2015年7月就开始建设这个数据中心园区,原来的设想是在园区中建三栋大楼,总面积为7万平方米。去年年底,Facebook公司将这个数据中心项目的投资增加到大约10亿美元,并宣布将建5栋大楼,总面积23万平方米。目前已经有两个数据中心在运营,第三个数据中心的建设许可证申请已经提交,其费用将达到2.67亿美元。

21062_Fort-Worth-Mayor-Betsy-Price-and-Mark-Zuckerberg

沃思堡市市长Betsy Price(中)和Facebook CEO马克·扎克伯格

社交媒体的网络系统

据达拉斯商业杂志最初的报道,在Facebook数据中心园区第二阶段项目的计划中,会议中心休息室、机械设备间等办公设施面积为2360平方米,机房空间为219,98920,438平方米。

Facebook基础设施副总裁Thomas Furlong接受达拉斯商业杂志的采访时说:“我们最初的计划是建三栋楼,但是为了满足市场需求的增长,我们收购了园区邻近的土地,最终决定扩大了建设规模建五栋大楼。”

该公司通过与花旗能源、Alterra 电力公司和Starwood能源集团合作,通过电力采购协议,为该公司的数据中心提供200兆瓦的风力发电的可再生能源。

随着社交网络业务的不断发展,Facebook市场规模不断壮大。在最近发布的季度盈利报告中,该公司表示,其每月用户数为19.4亿户,其中12.8亿户为日常活跃用户。

“随着人们分享更多的视频,以及我们探索更多的前沿技术如AR,我们需要更多的设施和工具来保持社区的安全性,我们将继续积极投资服务社区的基础设施。”Facebook首席执行官Mark Zuckerberg在一次财报电话会议上说:“这就是为什么我们宣布将分别在丹麦的欧登塞和内布拉斯加州的Papillion建设新的数据中心的原因。”

Facebook公司首席财务官David Wehner在这次电话会议上还透露:“Facebook在数据中心、服务器、办公设施和网络基础架构2017第一季度的资本支出约为13亿美元。”(原文作者:Sebastian Moss)

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>