日前,Facebook开放了其在德克萨斯州沃思堡的数据中心园区第一阶段的项目。而该公司在去年就透露了其扩张计划。

五栋大楼中的其中两座已经建造完毕

Facebook于2015年7月就开始建设这个数据中心园区,原来的设想是在园区中建三栋大楼,总面积为7万平方米。去年年底,Facebook公司将这个数据中心项目的投资增加到大约10亿美元,并宣布将建5栋大楼,总面积23万平方米。目前已经有两个数据中心在运营,第三个数据中心的建设许可证申请已经提交,其费用将达到2.67亿美元。

21062_Fort-Worth-Mayor-Betsy-Price-and-Mark-Zuckerberg

沃思堡市市长Betsy Price(中)和Facebook CEO马克·扎克伯格

社交媒体的网络系统

据达拉斯商业杂志最初的报道,在Facebook数据中心园区第二阶段项目的计划中,会议中心休息室、机械设备间等办公设施面积为2360平方米,机房空间为219,98920,438平方米。

Facebook基础设施副总裁Thomas Furlong接受达拉斯商业杂志的采访时说:“我们最初的计划是建三栋楼,但是为了满足市场需求的增长,我们收购了园区邻近的土地,最终决定扩大了建设规模建五栋大楼。”

该公司通过与花旗能源、Alterra 电力公司和Starwood能源集团合作,通过电力采购协议,为该公司的数据中心提供200兆瓦的风力发电的可再生能源。

随着社交网络业务的不断发展,Facebook市场规模不断壮大。在最近发布的季度盈利报告中,该公司表示,其每月用户数为19.4亿户,其中12.8亿户为日常活跃用户。

“随着人们分享更多的视频,以及我们探索更多的前沿技术如AR,我们需要更多的设施和工具来保持社区的安全性,我们将继续积极投资服务社区的基础设施。”Facebook首席执行官Mark Zuckerberg在一次财报电话会议上说:“这就是为什么我们宣布将分别在丹麦的欧登塞和内布拉斯加州的Papillion建设新的数据中心的原因。”

Facebook公司首席财务官David Wehner在这次电话会议上还透露:“Facebook在数据中心、服务器、办公设施和网络基础架构2017第一季度的资本支出约为13亿美元。”(原文作者:Sebastian Moss)

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>