根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。

这个计划是3月在公开听证会通过的泰国政府五年计划草案的一部分。泰国数字经济和社会部长Pichet Durongkaveroj表示,计划将该国国家机构使用的数据中心数量从300个减少到200个,将减少目前所占用的36,000平方米(387,500平方英尺)的机房空间。

2017512764110816

Pichet说,“我们预计到2022年将只保留200个国家数据中心,旨在将年营运成本从100亿泰铢降低到7亿泰铢。”他表示,建立一个综合的政府数据中心是国家数字经济发展的一个关键因素。

该数据中心设施的建设将由电子政府机构(EGA)公司进行,计划于2018年3月开始动工。该数据中心的建设成本和规模尚未确定,其项目的细节将与20个国家机构部门的代表商议。

泰国数字经济与社会部(EGA)前身是泰国信息通信技术部。其任务是向泰国政府机构提供政府信息网络(GIN),政府云(G云)和其他信息技术相关服务等服务。

虽然建立国家数据中心的计划取消最初让人有些失望,但这一举措只是优化正在进行的改进政府机构设施的努力。事实上,EGA公司总裁兼首席执行官Sak Segkhoonthod今年早些时候表示计划在五年内建立一个政府数据中心。

新的云数据中心将主要负责处理各个政府机构的信息,其中分为国家安全数据,重要数据和一般数据。据了解,一般数据可能由私营部门的供应商处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>