根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。

这个计划是3月在公开听证会通过的泰国政府五年计划草案的一部分。泰国数字经济和社会部长Pichet Durongkaveroj表示,计划将该国国家机构使用的数据中心数量从300个减少到200个,将减少目前所占用的36,000平方米(387,500平方英尺)的机房空间。

2017512764110816

Pichet说,“我们预计到2022年将只保留200个国家数据中心,旨在将年营运成本从100亿泰铢降低到7亿泰铢。”他表示,建立一个综合的政府数据中心是国家数字经济发展的一个关键因素。

该数据中心设施的建设将由电子政府机构(EGA)公司进行,计划于2018年3月开始动工。该数据中心的建设成本和规模尚未确定,其项目的细节将与20个国家机构部门的代表商议。

泰国数字经济与社会部(EGA)前身是泰国信息通信技术部。其任务是向泰国政府机构提供政府信息网络(GIN),政府云(G云)和其他信息技术相关服务等服务。

虽然建立国家数据中心的计划取消最初让人有些失望,但这一举措只是优化正在进行的改进政府机构设施的努力。事实上,EGA公司总裁兼首席执行官Sak Segkhoonthod今年早些时候表示计划在五年内建立一个政府数据中心。

新的云数据中心将主要负责处理各个政府机构的信息,其中分为国家安全数据,重要数据和一般数据。据了解,一般数据可能由私营部门的供应商处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>