日前,甲骨文公司宣布计划在印度建立一个专门的数据中心,希望在未来六到九个月内扩大其在印度次大陆的云计算服务,但是甲骨文云计算业务仍然处于早期阶段。

据经济时报报道,这个数据中心允许客户“将工作负载迁移到印度云”上,甲骨文联合首席执行官Safra Catz在访问印度三天的行程中表示,印度的企业应该从云计算中获益,从而实现规模经济,更快更便宜地部署资源。甲骨文将对印度政府和商业伙伴的最终设施建议进行审查。

21123_Chidanand-M

关键的一步

甲骨文的产品开发总裁Thomas Kurian表示:“我们印度的客户和合作伙伴多年来一直将业务和关键的工作负载放在Oracle云上。随着这次的扩张,我们将有能力进一步支持这些客户的选择,并加强亚太地区其他Oracle云数据中心的能力。”

目前,印度以百万计的互联网用户和快速增长的网络应用,成为全球瞩目的快速增长市场。据调研机构Gartner估计,印度的公共云服务市场将从2013年的2.23亿美元增长到今年的13亿美元,印度成为了全球增长最快的云计算市场。

尽管印度的电力供应并不那么可靠,但是仍为全球大型云计算提供商提供了巨大的市场机会。

在甲骨文公布这个消息的一年前,其竞争对手AWS已经在印度建设了多个数据中心,在孟买和三个边缘地区推出两个其可用性区域。而微软下手更快,于2015年10月在印度开通运营了用于微软Azure云的三个数据中心。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:43:00
云资讯 云优先策略并不适用于所有企业
为了获得云计算的好处,企业实施云迁移需要经过深思熟虑的IT战略。但是有些企业还是执意迅速采取行动,然后为此付出了代价。 <详情>
2017-08-14 10:09:00
区块链 微软欲提高区块链可用性
微软于周四宣布了为完善分布式账本技术而做出的努力。该项目被称为Coco框架,Coco这个名字代表机密联盟(confidential consortium),它将作为一个开源项目于2018年初发布 <详情>