日前,甲骨文公司宣布计划在印度建立一个专门的数据中心,希望在未来六到九个月内扩大其在印度次大陆的云计算服务,但是甲骨文云计算业务仍然处于早期阶段。

据经济时报报道,这个数据中心允许客户“将工作负载迁移到印度云”上,甲骨文联合首席执行官Safra Catz在访问印度三天的行程中表示,印度的企业应该从云计算中获益,从而实现规模经济,更快更便宜地部署资源。甲骨文将对印度政府和商业伙伴的最终设施建议进行审查。

21123_Chidanand-M

关键的一步

甲骨文的产品开发总裁Thomas Kurian表示:“我们印度的客户和合作伙伴多年来一直将业务和关键的工作负载放在Oracle云上。随着这次的扩张,我们将有能力进一步支持这些客户的选择,并加强亚太地区其他Oracle云数据中心的能力。”

目前,印度以百万计的互联网用户和快速增长的网络应用,成为全球瞩目的快速增长市场。据调研机构Gartner估计,印度的公共云服务市场将从2013年的2.23亿美元增长到今年的13亿美元,印度成为了全球增长最快的云计算市场。

尽管印度的电力供应并不那么可靠,但是仍为全球大型云计算提供商提供了巨大的市场机会。

在甲骨文公布这个消息的一年前,其竞争对手AWS已经在印度建设了多个数据中心,在孟买和三个边缘地区推出两个其可用性区域。而微软下手更快,于2015年10月在印度开通运营了用于微软Azure云的三个数据中心。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:55:46
云资讯 云计算市场竞争加剧:亚马逊AWS提升客户协议友好度
北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公司已经删除了备受争议的条款,不再禁止客户因为专利侵权问题起诉该公司。 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:51:00
云安全 亚马逊AWS S3宕机之后 200余万道琼斯客户数据遭曝光
这并不是道琼斯第一次数据泄露,最近的一次数据泄露发生在2015年,可能是由黑客入侵造成。而本次数据泄露则由云服务商云存储服务器配置错误引起。云安全再遭挑战。 <详情>
2017-07-19 09:19:00