日前,甲骨文公司宣布计划在印度建立一个专门的数据中心,希望在未来六到九个月内扩大其在印度次大陆的云计算服务,但是甲骨文云计算业务仍然处于早期阶段。

据经济时报报道,这个数据中心允许客户“将工作负载迁移到印度云”上,甲骨文联合首席执行官Safra Catz在访问印度三天的行程中表示,印度的企业应该从云计算中获益,从而实现规模经济,更快更便宜地部署资源。甲骨文将对印度政府和商业伙伴的最终设施建议进行审查。

21123_Chidanand-M

关键的一步

甲骨文的产品开发总裁Thomas Kurian表示:“我们印度的客户和合作伙伴多年来一直将业务和关键的工作负载放在Oracle云上。随着这次的扩张,我们将有能力进一步支持这些客户的选择,并加强亚太地区其他Oracle云数据中心的能力。”

目前,印度以百万计的互联网用户和快速增长的网络应用,成为全球瞩目的快速增长市场。据调研机构Gartner估计,印度的公共云服务市场将从2013年的2.23亿美元增长到今年的13亿美元,印度成为了全球增长最快的云计算市场。

尽管印度的电力供应并不那么可靠,但是仍为全球大型云计算提供商提供了巨大的市场机会。

在甲骨文公布这个消息的一年前,其竞争对手AWS已经在印度建设了多个数据中心,在孟买和三个边缘地区推出两个其可用性区域。而微软下手更快,于2015年10月在印度开通运营了用于微软Azure云的三个数据中心。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 14:02:00
公众号 数据中心布线系统构成及不同规模范例
目前通用的数据中心建设可以参照的综合布线标准主要有:国标GB50174-2008、国际标准ISO/IEC 24764-2010、欧洲标准EN 50173.5/1-2007和美国标准TIA 942-2005。 <详情>
2017-05-22 12:52:40
大数据资讯 2017年度TOP 10大数据应用最佳实践 案例征集活动最新启动
在未来,高效的云计算和数据智能技术结合起来,具有巨大的发展空间。 <详情>
2017-05-22 12:42:00
云资讯 中国云计算技术大会(CCTC 2017)在北京盛大召开
在云计算技术逐步走向成熟,人工智能技术正在快速发展的当下,企业的发展正面临着关键的转型,以“云先行,智未来”为主题的CCTC 2017的召开,将为中国云计算、大数据、人 <详情>
2017-05-22 10:40:00
国际资讯 发力亚太地区 甲骨文将在印度设数据中心
据悉,美国科技巨头甲骨文日前表示,将于未来6-9个月内在印度建立一个数据中心来扩展其云服务。 <详情>
2017-05-22 10:16:00
云资讯 政务云进入快车道 云计算能力向内地辐射
在广州、上海、厦门等地陆续进入政务云建设之后,江西、青海等内地政务云也已上膛。近日,河南省印发《河南省云计算和大数据“十三五”发展规划》,河南省90%政务信息系统 <详情>