ec592613a9e1067094331b112dcb795b

伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。

这家被苹果看上的公司名叫Lattice Data,致力于使用人工智能推理引擎,将非结构化“暗数据”转换成结构化信息。知情人士透露,苹果此次的收购价为2亿美元。

基于互联网庞大的数据,近八成的数据为非结构化数据,即所谓的“暗数据”,当我们需要对数据进行分析处理时,“暗数据”往往不能为我们所用,进而不利于我们对数据的全面分析。而苹果聚焦的这家人工智能公司——Lattice所做的事情,就是让这些暗数据为我们所用,将非结构化数据结构化。

Lattice曾获得2000万美元融资,投资方包括谷歌风投、Madrona和InQTel.Lattice成立于2015年,此前一直处于隐身模式,直到去年才为人所知。

该公司有四位创始人,分别是Christopher Ré、Michael Cafarella、Raphael Hoffmann和Feng Niu.

Re是斯坦福大学的一位教授,曾因研究DeepDive获得麦克阿瑟天才奖,现在担任Lattice的首席科学家。Cafarella是密歇根大学教授,因为曾联合开发Hadoop(分布式系统基础架构)而享有盛名,他原本是Lattice的CEO,现担任CTO.Niu是Lattice的首席工程官。

Lattice的现任CEO名为Andy Jacques,是一名经验丰富的企业高管,去年刚刚加入这家公司。

这笔交易于几周之前已经完成,Lattice Data的20多位工程师已经加入了苹果。

对于此次收购,苹果给出了标准回答:“苹果偶尔会收购一些小型科技公司,一般我们不公开公司的目的或计划。”

但根据外界猜测,Lattice的加入可以帮助Siri理解更多信息,进而处理更多复杂的用户指令。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>