印度

印度

如今,印度数据中心市场有了巨大的增长。据调研机构Gartner公司的报告,印度已经成为亚太地区2016年增长最快的市场之一。目前印度的数据中心市场价值达22亿美元,预计到2018年将达到45亿美元。这一巨大增长的主要驱动因素是其数据和数字智能设备的增长,数字化,以及该国推出的数字印度运动。

自建专用与外包模式

数据中心运行通常采用两种主要模式:第一种为组织内部自建,称为专用数据中心。第二个是外包模式,企业从外部数据中心获得商租赁空间和托管服务。

如今,由于零资本投资,高运营效率和可扩展的基础设施的发展,许多组织正在从专有数据中心模式转向外包模式。根据Frost&Sullivan(F&S)关于亚太数据中心2017年发展报告,受到大型企业和高度管制的行业如银行、金融服务和保险(BFSI)等影响,尽管更多的企业采用外包模式,但专属数据中心还是主导着数据中心的总体收入,因为这些行业需要严格的数据保密和完整的业务管理。

数据中心本土化

近几年来,许多国家制定了数据本土化的法律法规。此外,由于监管和安全的原因,印度的许多组织,特别是保险(BFSI)行业的组织,都不愿意在境外的数据中心托管自己的数据。

因此,一些国际数据中心提供商不得不在印度本土设立数据中心。最近,美国科技巨头甲骨文公司表示,将在印度建立一个本土数据中心来扩展云服务。IBM公司在印度的孟买和钦奈拥有并运营了两个数据中心;NTT 通讯公司在印度运营了三个数据中心,分别位于孟买,班加罗尔和诺伊达。

NTT在印度的数据中心

NTT在印度的数据中心

基础设施即服务

据Gartner公司介绍,印度将在今年年底前将基础设施即服务(IaaS)作为传统数据中心的外包业务。

印度2017年传统数据中心外包支出预计将达到5.59亿美元,而云计算支出将达6.77亿美元。 Gartner公司的分析师还预测,到2021年,云计算和存储即服务将比传统的数据中心外包的规模多出三倍。

对于云计算,移动性和分析技术的关注,使许多组织重新考虑其数据中心战略。印度的组织正在评估其数据中心架构,并将为他们提供灵活性,敏捷性,以及新应用程序负载所需的规模。

IAMAI公司总裁Subho Ray认为,印度有可能在全球数据中心市场占有很大份额。但是,印度需要解决数据中心运营的风险和障碍,并为企业建立数据中心基础设施提供正确的激励措施。

印度数据中心市场将有光明的未来,但这一切都取决于效率和规模的提升。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>