据悉,亚马逊网络服务(AWS)公司将于2018年在香港开设一个云区域,而其竞争对手谷歌公司却未能在该地区建立相应的业务。

亚马逊公司表示,这个新区域将面向香港的新业务,以及需要在香港开设新业务的现有客户。它还将为需要在本地存储数据的部门和企业提供相应服务。

图片1

AWS公司中负责亚洲市场扩张的杰夫·巴尔在一篇博客中表示,亚马逊公司计划在亚太地区建立8个云区域,目前已建立了6个,分别位于新加坡,东京,悉尼,北京,首尔和孟买。另外,将在未来几个月推动建立中国(宁夏)的云区域。他说,“这些云区域将为我们的客户提供19个可用性区域(AZ),并允许他们构建高容错应用程序。”

2016年,AWS公司在加拿大,印度,韩国,英国(伦敦)和美国(俄亥俄州)推出了新的云区域,并宣布计划在法国(巴黎),中国(宁夏)和瑞典(斯德哥尔摩)分别建设一个云区域。这使得AWS在全球拥有16个云区域,43个可用性区域,此外,还有三个云区域即将推出。

杰夫·巴尔表示:“我们期待着为香港新老客户提供服务,因为香港是全球领先的国际金融中心之一,具有以服务为导向的经济,高度重视创新,以及便利经营的优点。”

AWS公司将继续与亚太地区合作。新的云区域也将面向现有的AWS客户,他们希望一些相关的数据能够在香港处理和存储。而香港的政府机构、教育机构和非营利机构等公共部门组织将能够利用这个云区域在本地存储敏感数据。

相比之下,谷歌公司正在云区域方向努力赶超,该公司日前在新加坡开设了一个云区域,其在亚洲的云区域达到了三个。谷歌公司2011年计划在香港建设数据中心,由于难以获得足够的建设土地,最终选择了放弃。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>
2017-07-13 10:20:00
云资讯 AWS混合云策略如何适应企业需求与市场压力
多年以来,AWS混合云策略已经发生了巨大的变化,与Red Hat的交易更是公司朝“与本地工作负载共存”目标所做出的最新举措。 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-07-05 09:28:36
国内资讯 帝联拟出资两千万港币设香港全资子公司 布局海外CDN
2017年3月,帝联科技获颁CDN牌照。7月4日,帝联科技官方发布消息,帝联科技第三届董事会第十一次会议审议通过了《关于拟在香港设立全资子公司的议案》,公司拟以自有资金港 <详情>