据悉,亚马逊网络服务(AWS)公司将于2018年在香港开设一个云区域,而其竞争对手谷歌公司却未能在该地区建立相应的业务。

亚马逊公司表示,这个新区域将面向香港的新业务,以及需要在香港开设新业务的现有客户。它还将为需要在本地存储数据的部门和企业提供相应服务。

图片1

AWS公司中负责亚洲市场扩张的杰夫·巴尔在一篇博客中表示,亚马逊公司计划在亚太地区建立8个云区域,目前已建立了6个,分别位于新加坡,东京,悉尼,北京,首尔和孟买。另外,将在未来几个月推动建立中国(宁夏)的云区域。他说,“这些云区域将为我们的客户提供19个可用性区域(AZ),并允许他们构建高容错应用程序。”

2016年,AWS公司在加拿大,印度,韩国,英国(伦敦)和美国(俄亥俄州)推出了新的云区域,并宣布计划在法国(巴黎),中国(宁夏)和瑞典(斯德哥尔摩)分别建设一个云区域。这使得AWS在全球拥有16个云区域,43个可用性区域,此外,还有三个云区域即将推出。

杰夫·巴尔表示:“我们期待着为香港新老客户提供服务,因为香港是全球领先的国际金融中心之一,具有以服务为导向的经济,高度重视创新,以及便利经营的优点。”

AWS公司将继续与亚太地区合作。新的云区域也将面向现有的AWS客户,他们希望一些相关的数据能够在香港处理和存储。而香港的政府机构、教育机构和非营利机构等公共部门组织将能够利用这个云区域在本地存储敏感数据。

相比之下,谷歌公司正在云区域方向努力赶超,该公司日前在新加坡开设了一个云区域,其在亚洲的云区域达到了三个。谷歌公司2011年计划在香港建设数据中心,由于难以获得足够的建设土地,最终选择了放弃。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 09:37:00
云资讯 云背叛!IBM起诉前CIO加入AWS
这种紧张局势是否反映了竞争在云计算市场中占据统治地位? <详情>
2017-08-09 09:41:00
云资讯 云计算平台点兵:谁在用AWS,谁在用Azure?
AWS的季度全球销售额达到了41亿美元,在保持市场领跑的前提下一年大涨41%;Azure的利润更是一年疯涨97%。业界知名的问答平台Stack Overflow使用Stack Overflow Trends,从 <详情>
2017-08-07 13:13:43
云资讯 云计算到底哪家强?Azure,AWS,Google与国内公有云三强孰优孰劣?
谈到云计算,Azure,AWS,Google是公认的国外三强。那么国内市场呢?谁是云计算市场“三强”呢? <详情>
2017-08-03 10:21:00
云资讯 从基础设施到API:亚马逊AWS的人工智能拼图
作为亚马逊旗下的云计算服务平台,AWS 如今已迈入第 11 个年头,成为年化收入 140 亿美元,却仍然保有 43% 年增长的庞然大物。 <详情>
2017-08-02 16:19:56
云资讯 AWS股价飙升 亚马逊CEO短暂登顶全球首富
亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)应该请AWS 创始人之一安迪·杰西( Andy Jassy)喝杯酒。因AWS的业绩上涨,贝索斯上周当上了世界首富。由 Jassy带领的AWS所产生的业绩 <详情>