由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比2016年同期增长了43%,而到目前为止,行业整合已经推动了价值100亿美元的并购。

该报告强调了整合、企业混合云、安全和高性能计算等趋势。

尽管数据中心的建造施工数目有所缩减,但该报告发现用于租赁的数据中心空间吸收量已在2016年之后回复到正常水平。因此可以得出,目前有很多云服务供应商其实是在消化吸收去年的产能。

在并购活动激增的同时,数据中心租赁在美国悄然回归常态。云供应商在美国收购了大量的服务器空间,但如今已不像2016年那样狂热。供应商们正将注意力转向了填补全球数据中心空间,出售资源,并进行技术投资,以使他们在快速变化的行业中保持领先地位。

数据中心

数据中心建设43%的增长是巨大的。去年在建的数据中心总装机容量为353MW(兆瓦,此处以电力为比对标准),相比之下,目前数据中心的数据中心为506MW——而且今年还没有结束。

IT部门会把钱花在哪里

在关于IT专业人士会把IT预算集中在哪里,以及他们预计在未来24个月里会发生什么变化的访谈调查中,该报告中列举了三种趋势:科技和大数据、交易和支付以及在线零售。

一家公司表示,下一步会开始把重点放在将虚拟机(VM)转移到非SAN(存储区域网络)产品上。该公司仍然会有应用于数据库的SAN针列,但是不再需要虚拟环境。

另一家公司表示,目前的IT预算集中在基于大宗商品的计算硬件上,并将继续这样做,同时将硬件标准化,以提高性能,降低成本。

还有一家公司表示,其IT支出将集中在核心领域:部署的可用性、数据和基础设施的安全性、技术债务、以及自动化能力的增长。

分析师们也发现了一些有趣的趋势,包括:

。高性能计算(HPC)正在成为一种对大数据应用而言,比公有云更有效的解决方案。

。处理器的高频更新,使一些旧的数据中心逐渐被淘汰,并推动了新型数据中心设计方案的产出。

。公司会期望获得专为人工智能而设计的处理器,以使更多的任务实现自动化。

。安全升级需要比以前更多的机架空间,这增加了部署新产品的等待时间。

本地数据中心仍然很重要

尽管多数业务都在向云转移,但本地数据中心仍然是可行且重要的。但是,本地数据中心正发生变化——工作负载在发生变化,部署的硬件类型也在变化。

虽然该报告的调查研究是基于北美地区的,但在我看来其结果在一定程度上也适用于中国区,毕竟近几年来我国也出现了为数不少的云供应商,而且如阿里云、腾讯云在国际上也获得了不小的知名度与覆盖程度。因此在数据中心建造、未来技术行业趋势等方面,我们也可以透过这个报告来看到国内的发展趋势,并做出适当的决策。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:43:00
云资讯 云优先策略并不适用于所有企业
为了获得云计算的好处,企业实施云迁移需要经过深思熟虑的IT战略。但是有些企业还是执意迅速采取行动,然后为此付出了代价。 <详情>
2017-08-14 09:44:00
云技术 基于模板引擎的容器部署框架
容器创建或者应用部署配置繁杂且存在变数,为了保证系统灵活性和复用性,本文重点讲述如何以模板引擎为核心,构建统一的容器部署框架。 <详情>