据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。

据“Columbus Dispatch”发布的消息,Facebook公司正准备在8月中旬正式宣布该项目。一家在特拉华州注册的私有实体的公司Sidecat LLC将成为这个数据中心的经营商。

这个建在新奥尔巴尼的数据中心预计到2022年投入运行,计划建设90万平方英尺的空间,并将创造50个工作岗位。该数据中心的建设用地是新奥尔巴尼市的345英亩农田。

像许多其他美国数据中心的发展一样,该项目将会获得超过三千七百万美元的税收优惠,其中包括将在该数据中心设施部署的IT硬件上的3625万美元的销售和使用税。到2023年,该数据中心在新奥尔巴尼交纳的税收预计将达到140万美元。

一旦完全建成,该数据中心设施将成为新奥尔巴尼迄今为止最大的数据中心,并毗邻亚马逊公司的数据中心。

如果Facebook公司确实是这个数据中心项目背后的支持者,这个数据中心可能会提供Facebook公司最近推出的视频服务以及其当前的服务。

Facebook公司今年6月份的用户达到了20亿,这将继续推动Facebook公司公司的数据中心扩张,以应对增长需求。实际上,Facebook的用户数量以16%的复合年增长率增长。

Facebook公司目前在全球共有六个数据中心设施:四个数据中心分别位于俄勒冈州的普林维尔,北卡罗来纳的福里斯特城,爱荷华州的阿尔图纳,德克萨斯的州沃思堡,一个在瑞典的吕勒奥,另外一个在爱尔兰的克洛尼。

该公司正在扩大其在新墨西哥州Los Lunas和爱尔兰都柏林的数据中心的规模。并宣布计划在丹麦建设一个大型数据中心设施。

Facebook公司创始人马克?扎克伯格之前曾说过:“我们希望联系每个人,我们将与世界各国政府和不同的公司合作。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>