谷歌公司以环保的方式经营业务,这是从创建开始就是其核心价值。每年谷歌公司以都会发布环境报告,以分享其在实现更可持续的未来方面取得的进展。今年的报告标志着谷歌公司实施碳中和的十年,谷歌将在2017年达到其所有业务的100%可再生能源的目标。这包括谷歌公司所有的数据中心,这些数据中心为谷歌云平台的数以百万计的客户提供支持。

随着越来越多的企业业务实现数字化,或建立新业务,可再生能源越来越受到重视。作为企业,通常不了解影响环境的方式。继续加速的数字转型将产生大量的碳排放。到2030年,数据中心的电力消耗量预计将达到全球使用电能的13%。如果不负责任地采购和使用电力,就有可能对环境造成严重的负面影响。

谷歌公司认为,在数据存储,处理和开发方面,环境影响应该是一个重要的考虑因素,如价格,安全性,开放性,以及可靠性等因素。幸运的是,越来越多的企业正在为可持续发展作出承诺。

以下是企业可以创造真正影响力的几种方式:

通过从自我管理的数据中心或托管工具迁移到谷歌云平台(GCP),与企业计算和数据存储直接相关的排放量将减少到零。

迁移到谷歌云平台这样基于云计算的生产力工具的企业报告说,IT能源使用和碳排放量减少了65%至85%。

机器学习工作负载可能需要能源密集型的复杂计算。GoogleCloudTPU在设计时就考虑了能源效率,特别是在运行深度学习工作负载时,与通用的处理器相比,其每瓦特浮点运算次数的更高。

高效节能冷存储库选项可以帮助客户长期保留数据,而不会牺牲访问速度。

谷歌公司非常重视其对可持续发展的承诺。许多数据中心使用与其服务器供电相同的非计算或“开销”能量(如冷却和电源转换)。谷歌本身已经把这个开销减少到只有12%(其PUE为1.12)。谷歌公司在其数据中心还使用自己的机器学习工具,这能够分析大量的运营数据中心数据,以创建可操作的建议,自动控制,并进一步减少能源成本。

对于谷歌公司使用的每个电力单位,该公司承诺购买等量的(或更多)可再生能源。这包括谷歌公司为所有谷歌云平珆用户提供的电能。这也为谷歌公司购买的能源提供了一个很高的标准:力争从新建电网的项目中购买可再生能源,使开发商能够融资并增加更多的绿色能源。事实上,谷歌公司已成为世界上最大的可再生能源采购商。

谷歌公司致力于以环保方式经营业务

绿色和平组织在2017年清洁能源报告中为谷歌公司授予了A评级,该报告是IT部门能源绩效的年度基准。但是谷歌公司将继续进行努力。谷歌公司认为,建设可持续发展的云计算不仅对环境有益,而且对企业也是有利的。并以这种信念建立了谷歌公司,并邀请其他企业建立这样的业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>