上周,苹果公司终于获准在爱尔兰建造其耗资 8.5 亿欧元(约合 10 亿美元)的欧洲数据中心,比苹果首次宣布这一消息的时间晚了两年半。这一决定是由爱尔兰高等法院在经过漫长的规划之争后做出的。不过郁闷的是,反对者又开始就这一决定进行起诉并要求tui fan 之前的判决。看来苹果想在爱尔兰建个数据中心,真的好难好难!

苹果公司

根据外媒的报道,在高等法院最终批准苹果在 Athenry 建设数据中心后不久,两名当地居民便计划提起上诉。据说他们已经向法院申请上诉许可并且获得了通过。不管怎么说,苹果又需要花费一些时间,来处理一下这次的上诉事件了。

苹果的爱尔兰数据中心从 2015 年 9 月立项以来,一直受到当地反对者的阻挠,理由是该数据中心建成后将对周围环境和生态系统造成破坏。不过考虑到这个数据中心将为该地区带来的就业和收入,而且苹果也承诺完全恢复所有的临时破坏,并完全利用可再生能源进行发电,大多数当地居民也表示支持。在对环境问题提出异议之前,爱尔兰很快就批准了规划。

爱尔兰的计划机构要求苹果解决 5 个问题,苹果也的确这样做了,一名监察员提交了一份有利的建议。去年夏天,当苹果公司获得“最终”许可时,一切看起来都很顺利,直到三名当地居民向最高法院提起上诉。

好不容易等到今年 10 月份进行最终判决并且获得了通过,现在看来计划还得要继续推迟了。而如果拖延时间太长的话,苹果也有可能会选择在丹麦建设第二座数据中心。要知道,爱尔兰和丹麦的数据中心是一起立项的,现在丹麦的数据中心已经投入使用,而爱尔兰的仍在打官司。

爱尔兰和丹麦的数据中心都旨在改善欧洲客户的云服务性能,包括 Siri、iMessage、iTunes、iMessage 和苹果地图等等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>