外媒:韩议员称朝鲜黑客侵入大宇造船数据中心

 

周二(10月31日)据外媒报道,韩国一反对党议员日内称,朝鲜可能于去年4月入侵大宇造船数据库后窃取了韩国的军舰设计图。

韩国及其它地区发生的黑客入侵事件往往会牵涉到朝鲜,但朝鲜要么不予理会要么否认。

据报道,自由韩国党的Kyung Dae-soo表示,“我们几乎可以100%确定朝鲜黑客是幕后黑手,窃取了公司敏感文件。”

Kyung称,韩国国防部负责调查网络犯罪案件的下属分支发现了这次黑客入侵。他获悉了相关调查的简报。

Kyung指出,被窃取文件的敏感程度及其分类尚不清楚,因调查小组未予披露。

而报道也指出,大宇造船一发言人称,她到周二早才知悉此事,公司正在对Kyung的言论细节进行确认。

大宇造船海洋工程有限公司是世界第二大造船公司,也是韩国“三巨头”造船企业之一。

大宇造船制造过数艘韩国军舰,包括一艘宙斯盾级军舰和一些潜艇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>