日前据悉,瑞典公用事业厂商Vattenfal AB公司已经与微软公司签署了为期十年的能源供应协议,为其在荷兰的云数据中心提供电力。

根据合同条款,微软公司将收购距离阿姆斯特丹50公里的在其Agriport数据中心附近新建的风力发电场所产生的100%的电能。

瑞典Vattenfal公司为微软公司在荷兰的数据中心提供风电

Wieringermeer风电场的180MW扩建工程将由Vattenfal公司的子公司荷兰Nuon公司实施。

去年,Vattenfal公司宣布计划重建这个风力发电场,这个风力发电场最初建于2003年,Vattenfal公司计划采用100台更高效的新机机替换93台老旧机组,据悉将提供高达13亿千瓦时的电力。预计明年年初开始进行扩建工作,Vattenfal公司计现在表示这个风力发电场将在2019年开始运营。

这笔交易是微软公司今年在欧洲投资的第二个风力发电项目。其第一个风力发电项目是与通用电气签署了为期10年的协议,微软公司将使用爱尔兰凯里郡37MW风电场生产的全部电能。

此外,两家公司将合作进行能源储存研究,并在Tullahennel风力发电场的所有风力涡轮机上安装了集成电池。

微软公司承诺在2018年底之前将可再生能源的直接使用率(相对于碳信用额度和购电协议)提高到50%。

尽管荷兰每年生产100TWh以上的风能(根据BP),但为了达到欧盟的监管标准,荷兰仍然进口大部分的风能。2016年,荷兰累计的风力发电装机量达到4191MW.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>