日前据悉,瑞典公用事业厂商Vattenfal AB公司已经与微软公司签署了为期十年的能源供应协议,为其在荷兰的云数据中心提供电力。

根据合同条款,微软公司将收购距离阿姆斯特丹50公里的在其Agriport数据中心附近新建的风力发电场所产生的100%的电能。

瑞典Vattenfal公司为微软公司在荷兰的数据中心提供风电

Wieringermeer风电场的180MW扩建工程将由Vattenfal公司的子公司荷兰Nuon公司实施。

去年,Vattenfal公司宣布计划重建这个风力发电场,这个风力发电场最初建于2003年,Vattenfal公司计划采用100台更高效的新机机替换93台老旧机组,据悉将提供高达13亿千瓦时的电力。预计明年年初开始进行扩建工作,Vattenfal公司计现在表示这个风力发电场将在2019年开始运营。

这笔交易是微软公司今年在欧洲投资的第二个风力发电项目。其第一个风力发电项目是与通用电气签署了为期10年的协议,微软公司将使用爱尔兰凯里郡37MW风电场生产的全部电能。

此外,两家公司将合作进行能源储存研究,并在Tullahennel风力发电场的所有风力涡轮机上安装了集成电池。

微软公司承诺在2018年底之前将可再生能源的直接使用率(相对于碳信用额度和购电协议)提高到50%。

尽管荷兰每年生产100TWh以上的风能(根据BP),但为了达到欧盟的监管标准,荷兰仍然进口大部分的风能。2016年,荷兰累计的风力发电装机量达到4191MW.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-22 11:43:00
数据中心节能 数据中心的成本将成为能源效率的推动力量
随着人们对数据中心和服务器产生更多的需求,数据中心运营商也面临着能源成本上涨的挑战。文章将讨论数据中心降低能耗成本的必要性和更加节能的冷却技术。 <详情>
2017-11-22 10:50:00
机房建设 政务大数据中心建设谨防一哄而上
政务大数据中心是信息时代支撑政府部门日常运转的重要基础设施,对提升政府部门信息化水平、推进“互联网+”政务服务发展、提高政务大数据开发利用能力,以及推进社会治理 <详情>
2017-11-22 10:30:00
空调制冷 绝热技术提高数据中心冷却效能
数据中心除了增加电力成本之外,业主们还担心数据中心对于环境的影响,包括碳排放以及其对当地发电厂、用水的影响。 虽然电力成本和用水情况可能因地区而异,但全国业主都 <详情>
2017-11-22 09:23:00
国际资讯 GlobeNet 在哥伦比亚建设新的数据中心
拉美和北美批发数据网络服务提供商GlobeNet日前宣布在哥伦比亚Barranquilla完成一处新的数据中心作为波哥大的数据中心安全可靠的互补。为满足拉美地区日益增长的高速数据, <详情>
2017-11-21 19:13:20
运维管理 为什么云计算发展并不会减缓数据中心的增长
如今,美国弗吉尼亚州北部几乎每个月都有一个新的数据中心开通运营,可以更好利用来自杜勒斯机场的大量光纤连接和成本低廉的电源。事实上,很多人将这个地区称之为"数据中 <详情>