日前,澳大利亚昆士兰州凯恩斯市卫生中心的IT机房的蓄电池出现故障,引发了一场小火灾,导致两家医院和几个城市的卫生服务系统出现故障。

据凯恩斯邮报(Cairns Post)所报道,11月21日上午10点左右,消防人员接到火警,为凯恩斯和内陆医院的IT系统提供支持的服务器机房内的电池柜短路引起火灾,导致一些医疗服务中断。

澳大利亚昆士兰州凯恩斯

澳大利亚昆士兰州凯恩斯

由于发生火灾,其入院和出院的系统以及医院相关人员停止操作,迫使当地卫生服务部门部署额外资源以弥补中断的服务。

今年早些时候,凯恩斯医院的电子医疗系统(MR)损毁,其影响持续了几天的时间。

数据中心发生的UPS火灾事件确实带来了一些影响(有时候这些系统失效也会带来灾难性的后果),而另一方面,消防系统操作不当也会给数据中心造成严重破坏:几个月前,苏格兰格拉斯哥市议会的数据中心、微软公司在欧洲的一个数据中心、以及伦敦一家没有透露名称的大学的数据中心都是因为消防气体灭火系统的意外启动而导致业务中断。

 

关联阅读:

数据中心现代化的7个步骤

 

为什么云计算发展并不会减缓数据中心的增长


【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 10:44:55
机房建设 企业如何降低数据中心的总体拥有成本
衡量大数据可能对大部分人来说望而生畏,但IT部门的人知道如何应对。随着现代数据中心的功能呈指数级增长,衡量指标和关键绩效指标(KPI)对于洞察所有数据来说变得越来越 <详情>
2017-11-27 10:35:00
运维管理 数据中心专家所应具备的能力
随着数据中心工作负载变化以及业务的迅猛增长,对于维护数据中心运营的专家而言,他们的工作需求也在发生着变化,谈必须拥有协调处理数据中心内各个领域的专业人员相互协调 <详情>
2017-11-27 09:41:00
国际资讯 DHL公司将投资3.65亿美元在马来西亚建设一个数据中心
全球知名的快递和物流流DHL公司计划在其IT服务中心(ITSC)投资3.35亿美元,增加其马来西亚赛城数据中心的空间。 <详情>
2017-11-24 17:41:13
机房建设 短视频“崛起”背后的数据中心存储架构选择
过去二十年,从看文字资讯,到后来看图片集锦,再到现在看视频,互联网内容不断更新迭代,信息量变得越来越大、可视性也越来越强。短视频也因此应运而生,并且迅速占据我们 <详情>
2017-11-24 17:21:16
交换存储 如何存储数据?位置是关键
在像伦敦这样的大城市之外选择一个数据中心是一个很好的创新案例,事实上,这种大城市在历史上曾一直被选择。尽管像伦敦这样的城市似乎是业务项目的最佳选择,但重要的是应 <详情>