日前据悉,斯里兰卡电信(SLT)公司计划在今年年底前或在未来三周内将开通运营其最近新建成的一个数据中心

在今年早些时候,该公司在二月宣布建设计划后,在斯里兰卡西海岸的皮提帕纳开工建设这个数据中心。

斯里兰卡电信公司将开通运营一个数据中心

这个三层建筑的数据中心的空间为5800平方米(62430平方英尺),预计将通过Uptime Institute的认证,可以同时维护设施,成为继Dialog Broadband Networks建设的Malabe数据中心之后的第二个Tier III认证数据中心。这个即将开通运营的设施能够部署500个机架,最大功率密度为每机架5kW.

斯里兰卡电信(SLT)公司的主要数据中心距离这个数据中心只有25公里,位于距离首都科伦坡40公里(25英里)的尼甘布附近。

该公司最近与华为公司合作,开通了一个长达2万公里(12,430英里)的8Tbps光纤网络,并协助南亚地区开发5G技术。

斯里兰卡电信(SLT)公司首席执行官Dileepa Wijesundera表示:"必须指出的是,斯里兰卡是南亚地区采用这种技术迅速引入物联网的主要国家。我国政府已经认识到其进一步发展的需要和意义,并希望将斯里兰卡作为一个主要的数据中心所在地。我们将推动从连接基础演变到服务导向阶段的云战略愿景。"

 

关联阅读:

未来的微型模块化数据中心部署将会成倍增长

 

面向超大规模数据中心的下一代电源解决方案


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 17:19:00
国内资讯 李洁:数据中心的绿色之路
绿色管理是完美PUE的重中之重,对于运维人员的考核,以及日志的管理、运营管理、软件优化都起到很大的作用。 <详情>
2017-12-07 17:03:00
国内资讯 任广明:金融业绿色数据中心运维规范解读
近些年来随着大数据和云计算的发展,银行业数据中心体量越来越大,随着互联网金融的发展,数据中心的内容也越来越大,如何在有限的空间范围内,来支撑更多的业务发展,支撑 <详情>
2017-12-07 16:51:00
国内资讯 朱华:特高等级数据中心的思考
特高等级数据中心的概括:第一,我要让你打不到;第二,我要让你打不尽;第三,我让你打尽了都打不死。 <详情>
2017-12-07 16:24:00
国内资讯 张鹏南:金融业绿色数据中心分级规范解读
绿色评估标准里面五大评估指标:PUE、UPS使用率、空调资源使用率、空间使用率和水资源使用率。 <详情>
2017-12-07 16:08:00
国内资讯 张炳华:AI时代数据中心技术发展趋势
从去年开始进入到人工智能时代,AI、大数据和云计算结合起来产生的价值、影响力远远超过我们所看到的,我们认为云已经到2.0时代。 <详情>