路透社报道,华为公司最近做出承诺,将在英国追加投资 30 亿英镑。

这个数字是上周英国首相特蕾莎梅到访中国,华为董事长孙亚芳在一次贸易会议上披露的。

2012 年,华为曾宣布要在 2013-2017 五年间投资 13 亿英镑用于设备采购,结果总投资额达到 20 亿英镑。

目前,华为在英国拥有 1500 多名雇员,设立了 15 个办事处。这笔投资也意味着,华为会在英国增加更多岗位,并扩大办公地点。

从企业级市场看,华为已经成为电信运营商英国电讯(British Telecommunications)、沃达丰集团等最重要的设备供应商。华为的云计算业务也在英国服务着教育、医疗、银行金融等众多行业客户。

而在成熟的手机市场,华为在英国的份额仍不如苹果、三星。

根据市场研究机构 Counterpoint 的数据,2017 年第三季度华为按出货量排名第三,但市场份额只有 13%,苹果、三星加起来占据了近七成的份额。

从保有量上看,英国跟美国相差不多,大约有一半消费者在使用 iPhone.

今年 1 月,华为通过运营商 AT 进入美国的尝试以失败告终。而在英国,华为和荣耀品牌的智能手机很早就通过 Three、EE UK 等运营商渠道销售了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 07:55:43
国内资讯 人工智能“渗入”运营商业务 华为备战5G
虽然5G的声量越来越大,但它依然不能阻止电信行业整体下滑的趋势。据调研机构IHSMarkit估算,2017年全球电信资本支出同比下降1.8%,中国的电信资本支出下降了13%。 <详情>
2018-02-05 09:42:06
国内资讯 华为挺进美国遇困难,会不会效仿苹果在美国建数据中心
出于安全考虑中国允许美国企业建立数据中心以维持在中国的生意,那么美国是不是也允许中国企业这么做呢?华为能否成功进入美国? <详情>
2018-01-30 10:11:00
国际资讯 美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认
1月30日早间消息,特朗普政府周一澄清,尽管一份备忘录表明他们正在考虑建设国有超高速5G无线网络,但实际上,目前并没有这方面的计划。 <详情>
2018-01-29 09:48:27
运营商 美国政府考虑建设国有5G网络 可3年内建成
1月29日上午消息,根据美国科技网站Axios获取的机密文件显示,美国国家安全官员提议联邦政府接管本国的部分移动网络。Axios拿到一份幻灯片文件和一份备忘录,两份文件全都 <详情>
2018-01-22 15:41:10
区块链 英国加密货币利润中发现税收漏洞
每个国家有各自不同的税收系统,征税标准也不尽相同。最近财务专家就警告英国存在重大税收漏洞,将给政府造成数百万税收损失。因为按照英国税法,赌博所得是不需要纳税的。 <详情>