日前据悉,谷歌公司已经宣布计划在比利时的圣吉斯兰(Saint Ghislain)扩建其数据中心园区。

根据当地商业刊物De Tijd的报道,谷歌公司计划投资2.5亿欧元(3.114亿美元)建设新的数据中心设施,另外投资300万欧元(合377万美元)在附近建设一个太阳能发电场。

比利时总理查尔斯。米歇尔(Charles Michel)对这一扩建项目表示欢迎。他指出,这是比利时重要的历史时刻,并将创造新的就业机会。

微信图片_20180209085443

 谷歌公司在比利时圣吉斯的数据中心壁画

谷歌公司于2010年开通运营了其在比利时的第一个数据中心,耗资2.5亿欧元。它在2015年建设其第二个数据中心的位置,为此支付了3亿欧元。

而这个面积达90公顷的数据中心因使用附近的Nimy-Blaton-Péronnes运河的水而得到有效的冷却。计划建设的第三个数据中心将进一步提高谷歌公司的云计算平台容量,预计将在2019年中开通运营。

当地媒体De Tijd的调查表明,谷歌公司可能在2007年至2020年期间为比利时经济贡献高达22亿欧元。

谷歌公司在欧洲四个国家拥有并运营数据中心项目:比利时,芬兰,爱尔兰和荷兰。也有传闻称,该公司正在卢森堡建设云计算基础设施,最近在瑞典的农村收购了一块109公顷的土地。

日前,谷歌公司还在荷兰和加拿大开设了更多的云计算区域。

 

关联阅读:

关于混合云,你不知道的几大痛点

TierPoint公司增加了其在纽约数据中心的机房空间

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 08:19:37
国内资讯 阿里巴巴正在为其欧洲第二个数据中心选址
阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。 <详情>
2018-02-09 07:47:50
国际资讯 芝加哥地区的数据中心建设项目迅速飙升
近年来,美国高端数据中心市场的供应紧张一直是个热门话题。芝加哥的数据中心市场供应量一直非常紧张,当地的房地产经纪商表示,芝加哥在2017年几乎没有新增的数据中心容量 <详情>
2018-02-09 06:58:43
机房建设 网络连接是阿姆斯特丹成为数据中心枢纽的关键因素
作为工业世界最古老的城市之一,阿姆斯特丹在商业和贸易方面有着悠久的历史。从17世纪开始,荷兰首都就成为了一个蓬勃发展的国际商业中心。荷兰商人建立了贸易路线,从亚洲 <详情>
2018-02-09 06:47:56
国内资讯 思科:3年后几乎所有数据中心工作负载都将是基于云的
根据思科一份新的报告,云服务正变得如此无处不在,以至于在未来三年内,云服务可以占到几乎所有的数据中心流量。 <详情>
2018-02-07 09:55:42
国际资讯 在AWS开放南美地区六年后,谷歌云平台终于新增了巴西地区
在AWS开放南美地区六年后,不仅是国内,国外几大云计算巨头在开放数据中心这件事情上也是你追我赶。谷歌云为了追赶亚马逊AWS和微软的Azure,正在快速开放大量数据中心。 <详情>