据西班牙《国家报》2月8日报道,各数据中心展开最佳运行的条件都非常具体,有时为硬盘和处理器维持适当的温度和湿度都非常困难,尤其是在那些地球上环境最恶劣的地方。

地球上环境最恶劣的数据中心

「水下」微软开发的Natick水下数据中心项目位于美国西海岸的太平洋海水之下,核心理念是使用冷海水来冷却数据中心基础设施硬件。第一代Natick项目的运营非常成功,预计下一代的规模将比当前大4倍左右。

地球上环境最恶劣的数据中心2

「核弹避难所」在佛罗里达州的皮尔斯堡,有一个位于可以防御龙卷风和飓风的废弃核弹避难所内的数据中心。绝对是世界上最安全的数据中心之一。负责该数据中心运营的Data Shelter公司服务对象主要是医疗保健和金融服务公司、政府机构和政府承包商以及云计算服务提供商。

地球上环境最恶劣的数据中心3

「太空」继在太空中看到伊隆。马斯克的特斯拉之后,在地球之外旅行的任何东西都不会让我们吃惊。2017年8月,恰恰也是太空探索技术公司点燃了“猎鹰”9火箭的发动机,惠普企业公司的“超级太空计算机”也就此被送入了国际空间站。这是惠普和美国国家航空航天局联合进行的一项实验,旨在检验未经特别加固的超级计算机能否在外太空正常运行,从而为未来人类前往火星做准备。

地球上环境最恶劣的数据中心4

「沙漠」巴塞罗那超级计算中心最强大的超级计算机Mare Nostrum 4运行时散发的热量相当于20台连接式吹风机同时工作散发的热量。在这种情况下保持超级计算机的正常温度已非易事,何况是在中东地区。科威特、迪拜等都是全球最热的城市,夏季气温通常超过44摄氏度。这两个城市对数据的需求还特别高,这使得在那里建立能够处理和储存数据的中心势在必行。在这些城市利用空气进行冷却非常艰难,需要用冷水来降低超级计算机的温度。尽管该地区用水成本很高,但相比利用空气冷却,利用水来冷却数据中心仍然可以每年节省14.8万美元的费用。

地球上环境最恶劣的数据中心5

「海拔5000米」著名的阿塔卡马大型毫米波\/亚毫米波天线阵位于智利安第斯山脉海拔5000米高的地方,是观测宇宙的有利地点。富士通与日本国家天文台专门为这里合作开发出的ACA Correlator超级计算机也成为了世界上海拔最高的超级计算机,能对望远镜的每秒5120亿个无线信号进行实时处理,每秒可以进行120亿万次计算。这台计算机在5000米的高度遇到0.5帕大气压强的极端环境仍能保持平稳运行。

地球上环境最恶劣的数据中心6

「洞穴」目前全球有不少地下数据中心,但最深的一个是洞穴技术公司在美国堪萨斯州地下12公里深处打造的。这个数据中心位于列涅萨城的天然石灰层洞穴中,是一个27.9万平方米的商业园,也是美国国家档案馆的重要组成部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-13 09:08:46
国际资讯 亚马逊微软谷歌去年资本支出增33% 主投云领域
IT研究中心消息 云计算服务的需求依旧火热,没有表现出发展放缓的迹象。 <详情>
2018-02-13 08:55:31
机房建设 这三大“监控系统”是机房重中之重?
科技改变生活,科技的发展让我们的生活越来越精彩丰富,数据中心机房监控系统也可以称为“自我监控系统”,主要是针对机房所有的设备及环境进行集中监控和管理的,其监控对 <详情>
2018-02-13 08:53:09
国内资讯 Gartner:2018年数据中心基础设施投资以节约为本
Gartner调查结果显示,云解决方案(cloud solution)、网络安全(cybersecurity)与分析(analytics)将成为公共部门首席信息官在2018年进行新投资和补充投资的首要技术, <详情>
2018-02-12 09:49:47
Saas 全球50家领先的SaaS公司 除了Salesforce、微软还有谁?
如今,随着更大的云计算市场的快速增长,SaaS公司的发展显然处于上升趋势。多年前,科技行业的许多重点都集中在打包软件上。如今,基于打包软件创建一个启业公司。人们所有 <详情>
2018-02-11 10:27:33
UPS电力 机房中铅酸蓄电池的性能参数及优缺点
随着各行业数据中心机房建设的飞速发展,数据中心机房的设备承载压力逐渐扩大,机房中铅酸蓄电池也叫阀控密封式铅酸蓄电池,高频开关电源、不间断电源(UPS)等电源设备的 <详情>