500566496_banner

2月13日消息,据国外媒体报道,甲骨文正筹划建设12个新数据中心,其中一个中心拟设在中国,与腾讯合作。甲骨文公司计划未来两年将其大型数据中心综合体的数量增加三倍,以逐渐缩小其与亚马逊等公司在云基础设施领域之间的巨大差距。

1024px-Oracle_Headquarters_Redwood_Shores.jpg资料图甲骨文筹划建设12个新的数据中心区,向企业客户提供云基础设施服务,客户可以租用网上计算服务和存储空间。甲骨文将在美国和加拿大各建立两个数据中心,并在印度、日本、荷兰、新加坡、韩国和瑞士各建立一个。

还有一个中心拟设在中国,甲骨文将依照有关外资与本土公司合作的规定与腾讯合作。此外,还有一个中心拟设在一直寻求引进科技技术的沙特。

甲骨文负责产品研发的高级副总裁Don Johnson称,除了上述12个选址以外,公司也在考虑扩展到其他一些地方。

这是一项昂贵的策略。分析师们表示,一个满负荷运转的数据中心区可能要耗费数亿美元成本。

微软、亚马逊和谷歌一直在全球范围内竞相建立数据中心,并愿意承担开设数据中心的达数亿美元的成本。

云计算市场的竞争相当激烈。亚马逊目前在云计算市场处于领先地位。

但分析师们认为,Pichai领导的谷歌公司在云计算领域也有优势,因为他们拥有运营谷歌搜索和YouTube的核心基础设施,这已经是最大的云计算平台。而微软拥有一个强大的营销团队,并与大量客户保持长期合作关系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-13 09:49:00
国际资讯 地球上环境最恶劣的数据中心
据西班牙《国家报》2月8日报道,各数据中心展开最佳运行的条件都非常具体,有时为硬盘和处理器维持适当的温度和湿度都非常困难,尤其是在那些地球上环境最恶劣的地方。 <详情>
2018-02-13 08:55:31
机房建设 这三大“监控系统”是机房重中之重?
科技改变生活,科技的发展让我们的生活越来越精彩丰富,数据中心机房监控系统也可以称为“自我监控系统”,主要是针对机房所有的设备及环境进行集中监控和管理的,其监控对 <详情>
2018-02-13 08:53:09
国内资讯 Gartner:2018年数据中心基础设施投资以节约为本
Gartner调查结果显示,云解决方案(cloud solution)、网络安全(cybersecurity)与分析(analytics)将成为公共部门首席信息官在2018年进行新投资和补充投资的首要技术, <详情>
2018-02-12 12:01:50
国内资讯 别了,中国联通!
这一天终于来了! 中国联通大换血打响第一枪! <详情>
2018-02-11 10:27:33
UPS电力 机房中铅酸蓄电池的性能参数及优缺点
随着各行业数据中心机房建设的飞速发展,数据中心机房的设备承载压力逐渐扩大,机房中铅酸蓄电池也叫阀控密封式铅酸蓄电池,高频开关电源、不间断电源(UPS)等电源设备的 <详情>