500411191_banner

过去两年,东南亚地区的数据中心投资平均每月达到5833万美元,超过十四亿美元。

BroadGroup最新的市场报告《东南亚的数据中心》显示,新加坡,马来西亚,越南,文莱,印度尼西亚和泰国等的首都已经投入建设设施。

研究还表明,东南亚的数据中心市场经历了一段时间的调整,“仍在吸收对六个国家进行的新能力投资”。

泰国的Supernap和新加坡的Global Switch被列为该地区最大的消费者。

有趣的是,该报告称越南“已悄悄建立了设施和服务,在该地区创建了一个新的云服务市场”,与泰国和印度尼西亚的容量接近平价。

在新加坡,虽然这个国家仍然是该地区占主导地位的市场,拥有54%的市场,并且拥有海外公司的设施比例最高,但进一步发展的土地空间现在非常有限。 报告预计投资者正在评估其他地点。

然而,在过去两年中,越南一直在共同努力改善基础设施,预计到2018年年底,越南的总装机容量将增加37%。

政府支持投资,追赶亚洲其他地区的需求,当地的需求和电信运营商寻求提供云和电子商务服务等都是促成因素。

中国内地企业,亚洲云服务供应商的国际扩张,企业寻求混合云战略和移动通信的持续迁移推动了该地区近期的增长。

然而,该地区也面临着挑战性的情况,特别是在能源方面。报告还指出,未来15年,数据中心可再生能源供应的可能性微乎其微。除了已达到目标的泰国之外,并且预计到2030年将实现可再生能源的40%的重新预测。

BroadGroup的Philip Low表示:“除新加坡和马来西亚外,该地区的数据中心发展仍在不断发展。

“但是,地图不平衡。 如果有一些连接良好,则本地光纤的成本会出现挑战。

一些业主的融资问题一直存在,但主要问题仍然是建设竞争激烈的生态系统,以吸引该地区和国际上的企业。

“随着边缘的迫近和中国的进一步部署,机遇还有很多,市场十分广阔。”

该报告可从BroadGroup获得,其研究结果将在即将于3月22日在新加坡举行的Datacloud Asiaforum上进行讨论。

 

关联阅读

2018年小目标已出,万达网科或将彻底解散!

2017年第四季度全球顶级域名的注册总数约达3.324亿个

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-08 09:29:00
国内资讯 数据中心、边缘计算、人工智能,区块链,谁是风口?谁是趋势?
百度的搜索指数和媒体指数,从一个侧面反映了某个行业或产业的大众关注度和市场成熟度。笔者今天针对大家关注的一些热点技术和行业进行了指数对比,发现了一些挺有意思的结 <详情>
2018-03-07 10:25:00
国际资讯 Aligned Energy公司加倍扩建其在凤凰城的数据中心园区
日前据悉,托管数据中心服务提供商Aligned Energy公司宣布,计划将其在亚利桑那州凤凰城的数据中心园区规模再扩建一倍,将增加60MW的电力容量,达到120MW. <详情>
2018-03-07 09:34:00
国际资讯 中国联通携手英特尔加速边缘数据中心试点,探索5G边缘计算平台构建之道
近年来,边缘计算成为国内外通信服务提供商的“新宠”,针对边缘计算展开的测试和验证也越来越多,边缘计算也成为国内外通信服务提供商进行网络转型的重要选择。 <详情>
2018-03-06 09:36:00
国际资讯 T5公司投资1亿美元计划在亚特兰大新建数据中心
据“亚特兰大商业纪事”报道,T5 Data Centers计划在亚特兰大市郊区建设一个空间13万平方英尺(12,000平方米)的数据中心。 <详情>
2018-03-05 11:05:00
国际资讯 NGD公司即将扩建欧洲最大的数据中心园区
日前据悉,英国数据中心运营商Next Generation Data(NGD)公司宣布扩建其威尔士纽波特数据中心园区,计划增加250,000平方英尺的机房空间。 <详情>