500411191_banner

过去两年,东南亚地区的数据中心投资平均每月达到5833万美元,超过十四亿美元。

BroadGroup最新的市场报告《东南亚的数据中心》显示,新加坡,马来西亚,越南,文莱,印度尼西亚和泰国等的首都已经投入建设设施。

研究还表明,东南亚的数据中心市场经历了一段时间的调整,“仍在吸收对六个国家进行的新能力投资”。

泰国的Supernap和新加坡的Global Switch被列为该地区最大的消费者。

有趣的是,该报告称越南“已悄悄建立了设施和服务,在该地区创建了一个新的云服务场”,与泰国和印度尼西亚的容量接近平价。

在新加坡,虽然这个国家仍然是该地区占主导地位的市场,拥有54%的市场,并且拥有海外公司的设施比例最高,但进一步发展的土地空间现在非常有限。 报告预计投资者正在评估其他地点。

然而,在过去两年中,越南一直在共同努力改善基础设施,预计到2018年年底,越南的总装机容量将增加37%。

政府支持投资,追赶亚洲其他地区的需求,当地的需求和电信运营商寻求提供云和电子商务服务等都是促成因素。

中国内地企业,亚洲云服务供应商的国际扩张,企业寻求混合云战略和移动通信的持续迁移推动了该地区近期的增长。

然而,该地区也面临着挑战性的情况,特别是在能源方面。报告还指出,未来15年,数据中心可再生能源供应的可能性微乎其微。除了已达到目标的泰国之外,并且预计到2030年将实现可再生能源的40%的重新预测。

BroadGroup的Philip Low表示:“除新加坡和马来西亚外,该地区的数据中心发展仍在不断发展。

“但是,地图不平衡。 如果有一些连接良好,则本地光纤的成本会出现挑战。

一些业主的融资问题一直存在,但主要问题仍然是建设竞争激烈的生态系统,以吸引该地区和国际上的企业。

“随着边缘的迫近和中国的进一步部署,机遇还有很多,市场十分广阔。”

该报告可从BroadGroup获得,其研究结果将在即将于3月22日在新加坡举行的Datacloud Asiaforum上进行讨论。

 

关联阅读

2018年小目标已出,万达网科或将彻底解散!

2017年第四季度全球顶级域名的注册总数约达3.324亿个

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:00:47
2019-08-20 16:17:39
2019-08-20 09:34:07
国内资讯 涪陵不仅有榨菜,更有新投运的云计算数据中心
华为涪陵云计算大数据中心正式上线运营后,基于华为云数字平台已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。 <详情>
2019-08-19 16:04:37
云资讯 开放新加坡大区,百度能否在全球云计算市场争得一席之地?
据报道,百度智能云进军新加坡,其新加坡大区正式开放,此后将为新加坡本地企业和中资出海企业以及亚太区域提供性能优异、稳定可靠、安全可信的云平台服务。 <详情>
2019-08-06 10:44:09
国内资讯 规划15000个机柜,东南健康医疗大数据中心主体封顶
项目一期总投资17.98亿,包括建设四幢六层云计算中心主机房和一幢展示和监控中心,于2019年建成投产5000个机柜。 <详情>