日前据悉,谷歌公司在荷兰推出了云计算服务之后,近日又在荷兰开通运营了其第三个云平台区域(GCP数据中心)。

谷歌公司还将在荷兰投资5亿欧元用于扩建另一个专门提供谷歌服务的现有数据中心。

20183207341895767

谷歌云计算产品经理Dave Stiver在一篇博客文章中表示:“这是谷歌公司在全球的第45个GCP区域,与其他GCP区域一样,在荷兰开通运营的第三个云平台区域使开发人员能够构建满足其业务需求的高可用性服务。”

他说,“这个云平台区域提供所有标准的谷歌云平台(GCP)服务。此外,我们宣布在这个区域提供Cloud Spanner、Cloud Bigtabl、托管实例组,以及CloudSQL新服务。”

谷歌公司日前在其位于埃姆斯哈文(Eems haven)的数据中心举办了一场活动,在活动宣布将投资5亿欧元(6.14亿美元)实施可以提供Gmail、Maps、YouTube等服务的扩张计划。这个已经耗资9.5亿欧元(约合1.16亿美元)建设的数据中心是2016年建成开运营的。

该数据中心可以同时使用家庭废水和冷空气进行制冷,主要采用代尔夫宰尔(Delfzijl)的Eneco风力发电场和荷兰埃姆斯哈文太阳能发电场提供的电力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:29:04
国际资讯 美国第二硅谷崛起,谷歌在此投6亿美元建IDC
得克萨斯州正在成为美国数据中心建设与运营成本最低的地区之一(基于数据中心定价和公用电价) <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>