日前据悉,谷歌公司在荷兰推出了云计算服务之后,近日又在荷兰开通运营了其第三个云平台区域(GCP数据中心)。

谷歌公司还将在荷兰投资5亿欧元用于扩建另一个专门提供谷歌服务的现有数据中心。

20183207341895767

谷歌云计算产品经理Dave Stiver在一篇博客文章中表示:“这是谷歌公司在全球的第45个GCP区域,与其他GCP区域一样,在荷兰开通运营的第三个云平台区域使开发人员能够构建满足其业务需求的高可用性服务。”

他说,“这个云平台区域提供所有标准的谷歌云平台(GCP)服务。此外,我们宣布在这个区域提供Cloud Spanner、Cloud Bigtabl、托管实例组,以及CloudSQL新服务。”

谷歌公司日前在其位于埃姆斯哈文(Eems haven)的数据中心举办了一场活动,在活动宣布将投资5亿欧元(6.14亿美元)实施可以提供Gmail、Maps、YouTube等服务的扩张计划。这个已经耗资9.5亿欧元(约合1.16亿美元)建设的数据中心是2016年建成开运营的。

该数据中心可以同时使用家庭废水和冷空气进行制冷,主要采用代尔夫宰尔(Delfzijl)的Eneco风力发电场和荷兰埃姆斯哈文太阳能发电场提供的电力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-20 09:30:00
机房建设 构建一处超融合数据中心
目前,超融合系统作为最新的一体化数据中心产品正在成功实现基础设施产品的融合。对于许多企业来说,超融合代表了以一种可访问的、且经济实惠的方法来帮助他们实现其数据中 <详情>
2018-03-19 17:47:45
市场情报 Intel Xeon D-2100将数据中心计算能力引入网络边缘
边缘计算需要越来越强大的数据处理能力和分析能力。随着5G网络等新技术的崛起,终端的数量以及生成、消费的数据量正以指数级别增长,依赖于云端的数据中心进行数据的处理和 <详情>
2018-03-19 16:25:53
交换存储 2018年上半年,内存价格将继续保持增长
如果你仔细留意一下,就会发现最近几个月的内存价格出现了大幅上涨。这一切,可能都要“归功于”亚马逊、谷歌、阿里巴巴、微软、腾讯等一众科技巨头。如果你是这些公司的零 <详情>
2018-03-19 12:06:00
国际资讯 TierPoint公司建成其在俄克拉荷马州的第四个数据中心
日前据悉,美国云计算和托管服务提供商TierPoin公司已经完成其在俄克拉何马州塔尔萨的最新数据中心的建设。 <详情>
2018-03-19 10:12:00
运维管理 企业应如何面对数据中心行业人才危机问题
在日前举行的一次行业会议上,谷歌公司的两位数据中心高管针对数据中心行业即将面临的人才危机发出警告。 <详情>