4月4日电  老挝科技部日前宣布,将引进中国信息技术建设国家数据中心,重点推进云服务,打造网络支付、物流管理等平台,同时建设软件科技园。

老挝科技部数字技术司、计划合作司3日与老挝网络通讯股份有限公司就老挝数据中心云系统及软件科技园建设项目签署谅解备忘录。

这家公司总经理马丹对新华社记者介绍说,这一项目将引进中国新一代信息技术,把老挝国家数据中心建设成全国信息汇集中心,重点推进政务云、企业云、智慧城市云及智慧旅游云,打造网络购物平台、网络支付平台和物流管理平台,同时建设软件科技园,推动老挝互联网应用软件和服务的发展。

老挝科技部数字技术司司长乔纳空在签约后表示,该项目是推进老挝信息技术产业发展的重点项目。他说,中国的互联网应用技术和服务水平居于世界先进水平,其便利与实惠使人民受益。老挝在这一领域才刚刚起步,提升空间很大,政府应该在规范和引导的同时,加大建设力度,推动互联网经济发展,提高人民生活水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-04 17:30:00
国内资讯 湖北建设耕地质量数据中心 加强监测保护提升耕地质量
2017年,湖北省启动耕地质量管理数据中心建设项目,成为华中地区首个综合性耕地质量数据中心。项目建成后,将提升全省耕地质量数据管理水平,实现耕地质量数据信息化汇总、 <详情>
2018-04-04 14:54:00
云资讯 云计算能否让数据中心的工作岗位消亡?
2005年,Capital One公司将其数据中心业务外包给IBM公司而撤消了170个工作岗位。而在2015年,游戏提供商Zynga公司关闭了自己的数据中心,并将工作负载移至Amazon Web Servi <详情>
2018-04-04 14:52:00
国内资讯 腾讯在贵州挖了个山洞:放置腾讯业务最核心数据
4月1日, 腾讯公司发布了一段短片 ,跟大家开了个愚人节玩笑。腾讯宣布,筹备近两年的“AI生态鹅厂”已在贵州贵安新区完成项目主体建设,预计于年内投产运行。 <详情>
2018-04-04 10:10:00
国内资讯 人们是否需要云计算数据中心互连选项?
目前的云计算数据中心互连选项突出了企业与云计算关系的演变以及互联网和广域网的发展。 <详情>