4月23日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。

腾讯云泰国数据中心是国际云服务商在泰国区域内落地的首个大型云计算数据中心,拥有多项ISO、CSR等国际安全及服务质量标准认证,建设和运营水平完全达到国际标准。泰国数据中心开服以后,将与腾讯云在香港、新加坡、韩国、印度等地的数据中心初步形成完整的泛亚太云服务体系,腾讯云也因此成为了亚太布局最全面的云服务商。用户能够以此为依托实现业务的就近部署,也能借全网一体化能力快速将业务扩展至全球。

值得一提的是,腾讯云泰国数据中心的运营将会充分依托腾讯公司多年深耕泰国本地的优势,为企业在当地用云提供丰富的市场和生态资源。

据了解,通过收购泰国最大的新闻门户网站Sanook,腾讯公司从2010年便开始了在泰国的业务布局。2016年腾讯泰国正式成立,并形成了3个主要业务板块:以Sanook Online为主的新闻门户业务板块,包括JOOX音乐流媒体服务、VOOV移动视频平台以及和腾讯游戏在内的娱乐和多媒体业务板块,以及包括腾讯社交广告(TSA)、腾讯云(Tencent Cloud)和数字广告代理Topspace在内的商务服务板块。

腾讯收购Sanook

腾讯泰国公司董事经理集提•麦诺里哈古(Krittee Manoleehagul)表示:“腾讯云泰国数据中心的开服,一方面将会给泰国本地企业上云,以及海外企业拓展泰国市场提供了更具竞争力的云计算服务,另一方面可以将腾讯之前积累的运营经验通过企业级服务的形式进行输出。”

此前,腾讯云已经在泰国部署了CDN加速节点,腾讯自有业务Sanook以及JOOX的快速发展背后,也离不开腾讯云CDN的支持。

过硬的产品性能,也在吸引着越来越多的泰国本地企业,Ookbee和Workpoint就是当中的代表性用户。

成立于2011年的Ookbee,致力于包括漫画、小说、短视频、音乐和创意在内的原创内容分享,业务范围覆盖泰国、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚和越南。利用腾讯云遍布全球的加速节点,Ookbee产品在用户客户端都有始终如一的下载体验,良好的用户体验,让Ookbee迅速占领市场,获得了用户喜爱。

对此,Ookbee公司首席执行官Moo Natavudh在官方声明中表示,“通过整合腾讯云强大的技术和生态资源优势, Ookbee不仅在泰国本地创意媒体市场中的地位进一步强化,而且帮助Ookbee专注自身业务创新,开拓新的国际市场。”

泰国顶尖电视媒体及综艺节目制作商Workpoint,曾在2017年成功打造了泰国版《蒙面歌王》,收视率一度直逼黄金时段第一的位置。借助腾讯云的LVB直播产品,Workpoint打造了更流畅的收视服务,无论PC端还是手机端,用户均可享受到极致的观看体验。

后续,这些企业还将充分利用腾讯云泰国数据中心的资源,进一步升级业务体验,为业务进一步发展抢得先机。

泰国数据中心开服以后,腾讯云已在全球24个地理区域运营着44个可用区。未来,腾讯云还计划在马来西亚、澳洲、日本等地建立数据中心,助力全球更多更多行业完成智能化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 12:02:00
云资讯 企业如何根据自己的需求选择最佳云存储提供商
虽然大多数企业仍然将数据存储在内部部署的数据中心中,但企业采用云存储的想法变得更加强烈。事实上,在Cloudian公司进行的“2017年混合云存储采用趋势”报告中,87%的受 <详情>
2018-04-26 11:27:00
运维管理 解决数据中心人员短缺问题的三种方法
如今,在数据中心行业中,很多经验丰富的员工即将面临退休,并且其数量每四年翻一番,因此数据中心运营商面临的专业人员紧缺和配置问题越来越严重。 <详情>
2018-04-26 10:23:00
国内资讯 鹏博士发布2017年财报 数据中心及云服务业务总收入 12.24 亿元
中国IDC圈报道,2018年4月25日晚鹏博士披露2017年年报。报告中显示,公司2017年度营收81.7亿元,同比下降7.68%;2017年鹏博士通信服务行业平均营业收入增长率为12.74%;净 <详情>
2018-04-26 09:46:00
市场情报 维谛技术加大中国区投资 维谛技术绵阳公司二期项目正式签约启动
近日,由绵阳市人民政府、四川省投资促进局主办的“中国(绵阳)科技城集中发展区投资推广会”在成都举行。维谛技术(Vertiv,原艾默生网络能源有限公司)作为对当地经济发 <详情>
2018-04-26 09:34:00
UPS电力 签署UPS电源维护合同前需要询问供应商的六个关键问题
UPS电源是数据中心的电源保障,但其本身需要工作人员更多的关注与维护。UPS行业专家为此分享了数据中心管理者应该询问UPS电源供应商的一些关键问题,以确保他们从其UPS电源 <详情>