根据近期英特尔发布的2018年第一季度财报显示,其数据中心和物联网(IOT)业务增长促使英特尔在第一季度收获了强劲的业绩表现。

英特尔在2018第一季度的业绩表现出色

英特尔在2018第一季度的业绩表现出色

在公布的数据中,一季度该公司的净收入为45亿美元,每股收益为93美分。英特尔的非GAAP收益从去年的13%上升到每股87美分,收入161亿美元。上述表现均超越华尔街预期,带动英特尔的股价盘后涨幅超过8%.

而英特尔把这个季度的增长归结于以数据为中心的业务提升,据称这部分增长占到其第一季度营收的近一半。

英特尔首席执行官Brian Krzanich在声明中指出,“2018年英特尔获得了一个强有力的开始,我们的PC业务继续执行良好,而以数据为中心的业务也增长了25%,占到第一季度收入的近一半。英特尔的业务实力凸显了我们战略的信心,以及数据增长形势下所带来的对计算机性能的大量需求。”

数据中心业务增长表现

数据中心业务增长表现

数据统计显示,英特尔的数据中心部门在本季度带来了52亿美元的收入,同比增长了24%.而该公司不断增长的物联网业务也帮助到本季度的业绩提升,同比增长率达到17%,同比收入则为8.4亿美元。

物联网业务增长表现

物联网业务增长表现

虽然英特尔的客户端计算部门营收增长最少,不过也达到了82.20亿美元的营收,同比增长了3%.整体来看,来自AMD的压力还是不小,而且受到了PC市场萎缩的影响。此外英特尔表示目前10nm处理器正在小批量交货中,但是大规模投产10nm产品预计要到2019年了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 14:38:07
云资讯 一文解读“边缘计算” 和物联网的亲密关系!
摘要:物联网的最终目标是万物互联,而边缘计算是解决当前云计算所面对的数据传输问题所应用的主要方式,相对于云计算,有更大的优势。 <详情>
2018-04-28 14:33:43
云资讯 关于物联网IoT和雾计算在2018年要了解的3件事
云计算并不关心计算机在寻找处理能力时是否位于云中,在物联网时代,我们负担不起。 <详情>
2018-04-28 12:28:37
整机柜服务器 集成架构:面向服务与Web API集成
几乎所有企业都有多个应用程序作为其关键数据的记录系统,而且还拥有它们赖以创业的业务功能。因此,一些组织想要不断向其企业内外更广泛的受众揭示这些操作系统中的宝贵资 <详情>
2018-04-28 11:48:10
大数据资讯 云计算、大数据和物联网代表了未来,三者之间有哪些区别和联系?
云计算、大数据和物联网代表了IT领域最新的技术发展趋势,三者既有区别又有联系。云计算最初主要包括了两类含义:一类是以谷歌的GFS和MapReduce为代表的大规模分布式并行计 <详情>
2018-04-28 10:50:49
整机柜服务器 关于服务器虚拟化的趋势分析(上)
服务器虚拟化技术在很短的时间内走过了很长的路。在其IT测试和开发试点项目的初期,VMware公司的vSphere是彼时市场上唯一的一款业界领先且较为可靠的虚拟化平台。此后,随 <详情>