据悉,全球规模最大的托管数据中心服务提供商的市场收入持续增长,超过市场发展的速度,并扩大了他们的市场份额,少数几家公司巩固了在行业中的领先地位。

根据研究机构Synergy Research Group的数据,Equinix公司、Digital Realty公司、NTT公司都拥有一个盈利性的季度,其部分原因是得益于积极的兼并和收购策略。例如Equinix公司在过去一年已经收购了6家公司。

“在托管服务商运营数据中心和托管服务时,其规模和地理覆盖面非常重要。”Synergy公司首席分析师兼研究总监John Dinsdale说,“企业正在托管更多的数据中心业务,并且正在积极地将更多的工作负载迁移到公共云,云计算提供商自己使用大量主机托管设施。而满足这些企业和云计算提供商的需求,通常需要广泛分布并且大量的数据中心空间。”

Synergy公司发布了一份2018年的季度报告,以跟踪全球托管数据中心市场的消长。

根据最新调查研究,Equinix公司、Digital Realty公司和NTT公司将继续保持市场领先地位:今年第一季度,Equinix公司占据全球托管数据中心市场的13%,Digital Realty公司大约占8%,而NTT公司大约占6%。

“为了帮助实现这一规模,需要不断投资现有的数据中心,此外,在过去的三年中,数据中心并购交易的投资达到420亿美元,Equinix公司和DigitalRealty公司占据了这些数据中心投资总额的一半。”Dinsdale说。

KDDI公司和中国电信的市场份额各占3%,紧随市场领先的这三家厂商之后。此外,排名全球前10位的厂商还包括CyrusOne、Interxion、Cyxtera、Global Switch、Coresite,市场份额各占2%左右。

根据Synergy公司调查,Digital Realty公司收购DuPont Fabros公司成为了托管数据中心行业有史以来最大的一笔交易,该交易于2017年9月完成。此次收购使Digital Realty公司能够将零售托管业务添加到其广泛的批发业务中。

Synergy公司还指出,Equinix公司在今年第一季度又完成了两次收购,并可能在今年第二季度会有所收获。

在全球主要地区,Equinix公司是EMEA(欧洲、中东、非洲)地区和拉丁美洲的市场领先者,在北美地区排名第二。 Digital Realty公司是北美地区市场的领导者,NTT公司则是亚太地区的行业领导者。

就地理位置而言,亚太地区和拉丁美洲在今年前三个月的增长率最高。(圈圈编译)

【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>