日前据悉,总部位于美国硅谷的燃料电池公司Bloom Energy公司已经筹集了大约20亿美元的债务和股权,终于拉开了其上市计划的帷幕。

Bloom Energy公司在6月26日向美国证券交易委员会公开提交了一份S-1注册声明,其内容涉及在纽约证券交易所首次公开发行股票,代码为“BE”。

此举确认了今年3月的媒体的报道,Bloom Energy公司可能计划于5月进行公开募股。但该公司提交的文件称,其提供的股票数量和拟议发行的价格范围尚未确定,但Bloom Energy公司希望筹集到多少钱尚不确定。

26日提交的S-1申请对于BloomEnergy公司来说是一个里程碑,Bloom Energy公司是硅谷少见的清洁技术“独角兽”之一,或者在没有上市或寻找买家的情况下筹集了超过10亿美元的公司。据传该公司多年来一直在寻求IPO,并于2016年提交了一份保密的IPO,后来被撤回,除了Bloom公司每年的收入低于10亿美元这一事实外,几乎没有提供任何信息。

截至2018年3月31日,S-1声明公布了有关该公司紧密保持的金融财富的详细信息,其中包括风险因素,例如其累计亏损额为23亿美元。该公司还表示:“我们预计,将在GAAP的基础在可预见的未来。”

截至2017年底,BloomEnergy公司报告其收入2.76亿美元,亏损2.63亿美元,2016年收入2.085亿美元,2016年亏损2.796亿美元。

在2018年的头三个月里,BloomEnergy公司报告的净收入为1770万美元,收入为1.6940亿美元,去年同期收入为7220万美元,净亏损为5950万美元。

这些损失相当于2017财年每股未经审计的每股净亏损1.87美元,根据当期的131,754份备考加权平均股份和2018年第一季度的每股13美分计算,基于130,805份备考加权平均股份。

行业媒体在3月份报道,BloomEnergy公司决定立即上市是由于今年2月其获得了燃料电池联邦税收抵免政策的延续,与太阳能和风力发电系统相类似。燃料电池的税收优惠在2015年没有得到更广泛的重新授权。BloomEnergy公司在该决定之后收入大幅下降,但预计2018年盈利的年度将会显著增加,并且在2018年的恢复中会出现明显的收入增长。

Bloom Energy公司的S-1报告称,2017年售出了622个100千瓦的燃料电池系统,略低于去年销售的687个,但2018年第一季度166个单位的销售量显示出同样销售量的119个单位的强劲增长去年季度。

但其产品成本以每千瓦燃料电池容量计算,已从2016年第一季度的5,086美元降至2018年第一季度的3,855美元,而其安装成本已从同期的1,280美元降至每千瓦526美元。

截至2013年,该公司已经筹集到11亿美元的资金。其最引人注目的投资者是Kleiner Perkins Caufield Byers公司,该公司在2002年第一次入股,这是该公司首次将BloomBox交付给其第一位客户和同行KPCB之前六年投资组合公司。其他投资者包括New Enterprise Associates、高盛、瑞士信贷集团、摩根士丹利、GSV Capital、Apex Venture Partners、Mobius风险投资、Madrone Capital和SunBridge Partners。

Bloom Energy公司公司在加利福尼亚州部署了大部分燃料电池,该州的自发激励计划帮助涵盖了燃料电池的大部分前期成本以及电池、热储能和其他分布式能源资源。

Bloom Energy公司于2014年从新西兰养老金基金筹集了5000万美元,2015年从另一个未知名来源筹集了1.3亿美元。与此同时,BloomEnergy公司还与包括2014年Exelon在内的一些大型公用事业客户及其子公司Constellation Energy进行了融资。

去年8月,这些合作伙伴宣布与数据中心运营商Equinix公司达成37兆瓦的交易,成为迄今为止美国国最大的燃料电池部署项目。(Harris编译

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>