8月8日消息,据国外媒体报道,英特尔数据中心主管周一对路透表示,英特尔计划升级现有芯片,并将其与一项新的存储技术结合起来,以帮助抵御来自AMD和其他公司的竞争。

381453beea41497da22cc1b5ed9f2aef

近年来,随着个人电脑市场增长停滞,就营收而言为全球第二大芯片制造商英特尔,开始依赖为移动和网络应用提供服务的数据中心业务实现增长。不过,由于其数据中心业务未能达到华尔街增长的目标预期,英特尔股价在7月27日大跌8.5%.

分析师预计,AMD计划明年推出7纳米芯片,这将会帮助该公司抢夺英特尔市场份额。

英特尔芯片目前技术基于14纳米,这意味着运行速度要慢一层次。分析师表示,到2019年的时候,AMD似乎将获得领先地位。

此外,英特尔要到2019年末才会推出自己的10纳米PC芯片,而用于服务器的这一芯片要到2020年才能推出。

投资银行Bernstein分析师斯泰西。拉斯贡(Stacy Rasgon)表示,总部位于加州圣克拉拉(Santa Clara)的英特尔,多年来一直夸耀自己的工厂有能力制造尖端芯片,但随着竞争对手曝出拥有了更加先进的工厂,英特尔“完全失去了对市场领导地位的掌控”。这位分析师给予英特尔股票评级为“逊于大盘”( market underperform)。

当地时间周三,英特尔数据中心主任纳文。谢诺伊(Navin Senoy)将向华尔街分析师宣布英特尔的计划。谢诺伊是供职英特尔23年的资深人士。

他即将宣布的信息将包括,其数据中心市场的规模和增长速度要超过自己此前的预期,并将首次披露英特尔来自快速增长的人工智能领域的收入。

尽管预计10纳米芯片将给英特尔带来一臂之力,但这样的芯片在2020之前无法大量发货。谢诺伊对路透社表示,英特尔认为,如果该公司专注于改善现有芯片,其盈利增长可能会超过整体市场的增长。

谢诺伊于去年夏天接任数据中心业务主管一职,对英特尔第二季度财报公布后其股价在7月底出现大跌,他表示惊讶。“不久之前,人们还在问我,数据中心以两位数增长的情况,”他说,该业务去年第四季度增长了26%.

英特尔的计划能否取得成功,这将取决于该公司是否有能力将它的CPU与它的内存芯片、它的半定制计算芯片以及它的软件产品“缝合”在一起。该公司还计划对芯片进行调整,使其相对于英伟达公司提供的人工智能产品更具竞争力。谢诺伊表示,在成本和计算能力方面,英特尔将与竞争对手的系统展开竞争。

英特尔的计划还包括,其新内存芯片技术Optane明年将匹配其处理器,届时将获得竞争对手无法达到的一些能力。在过去十年里,英特尔一直在开发这项技术。

谢诺伊表示,“我们很兴奋,我们感到饥渴,我们已经准备好参加竞争,我们已经做好了追赶的准备。”

不过分析师们则表示,市场广泛地预计AMD在未来一年仍将会抢走市场份额,这案主要是由于其拥有更加先进的提高了效率的芯片产品。

市场研究公司VLSI Research首席执行官丹。哈奇森(Dan Hutcheson)表示,虽然英特尔在芯片制造工艺技术水平的竞争中落后,但它的处理器能力比数据显示的要强,而且从现在到2020年,它不太可能失去在数据中心市场的主导地位。

“这并不是说他们落后了两代技术,”哈奇森说,“他们只是落后了半代技术。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>