8月8日消息,据国外媒体报道,英特尔数据中心主管周一对路透表示,英特尔计划升级现有芯片,并将其与一项新的存储技术结合起来,以帮助抵御来自AMD和其他公司的竞争。

381453beea41497da22cc1b5ed9f2aef

近年来,随着个人电脑市场增长停滞,就营收而言为全球第二大芯片制造商英特尔,开始依赖为移动和网络应用提供服务的数据中心业务实现增长。不过,由于其数据中心业务未能达到华尔街增长的目标预期,英特尔股价在7月27日大跌8.5%.

分析师预计,AMD计划明年推出7纳米芯片,这将会帮助该公司抢夺英特尔市场份额。

英特尔芯片目前技术基于14纳米,这意味着运行速度要慢一层次。分析师表示,到2019年的时候,AMD似乎将获得领先地位。

此外,英特尔要到2019年末才会推出自己的10纳米PC芯片,而用于服务器的这一芯片要到2020年才能推出。

投资银行Bernstein分析师斯泰西。拉斯贡(Stacy Rasgon)表示,总部位于加州圣克拉拉(Santa Clara)的英特尔,多年来一直夸耀自己的工厂有能力制造尖端芯片,但随着竞争对手曝出拥有了更加先进的工厂,英特尔“完全失去了对市场领导地位的掌控”。这位分析师给予英特尔股票评级为“逊于大盘”( market underperform)。

当地时间周三,英特尔数据中心主任纳文。谢诺伊(Navin Senoy)将向华尔街分析师宣布英特尔的计划。谢诺伊是供职英特尔23年的资深人士。

他即将宣布的信息将包括,其数据中心市场的规模和增长速度要超过自己此前的预期,并将首次披露英特尔来自快速增长的人工智能领域的收入。

尽管预计10纳米芯片将给英特尔带来一臂之力,但这样的芯片在2020之前无法大量发货。谢诺伊对路透社表示,英特尔认为,如果该公司专注于改善现有芯片,其盈利增长可能会超过整体市场的增长。

谢诺伊于去年夏天接任数据中心业务主管一职,对英特尔第二季度财报公布后其股价在7月底出现大跌,他表示惊讶。“不久之前,人们还在问我,数据中心以两位数增长的情况,”他说,该业务去年第四季度增长了26%.

英特尔的计划能否取得成功,这将取决于该公司是否有能力将它的CPU与它的内存芯片、它的半定制计算芯片以及它的软件产品“缝合”在一起。该公司还计划对芯片进行调整,使其相对于英伟达公司提供的人工智能产品更具竞争力。谢诺伊表示,在成本和计算能力方面,英特尔将与竞争对手的系统展开竞争。

英特尔的计划还包括,其新内存芯片技术Optane明年将匹配其处理器,届时将获得竞争对手无法达到的一些能力。在过去十年里,英特尔一直在开发这项技术。

谢诺伊表示,“我们很兴奋,我们感到饥渴,我们已经准备好参加竞争,我们已经做好了追赶的准备。”

不过分析师们则表示,市场广泛地预计AMD在未来一年仍将会抢走市场份额,这案主要是由于其拥有更加先进的提高了效率的芯片产品。

市场研究公司VLSI Research首席执行官丹。哈奇森(Dan Hutcheson)表示,虽然英特尔在芯片制造工艺技术水平的竞争中落后,但它的处理器能力比数据显示的要强,而且从现在到2020年,它不太可能失去在数据中心市场的主导地位。

“这并不是说他们落后了两代技术,”哈奇森说,“他们只是落后了半代技术。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>