图片1

微软的水下数据中心计划Project Natick已经迈出了商业化的下一步,新的测试在北海安装了一个小型数据中心。

该公司已经将一个集装箱大小的原型数据中心部署在苏格兰奥克尼群岛的海岸附近,海洋天然冰冷的海水预计将为该系统提供足够的冷却。

Natick计划构思于2013年,第二年启动该项目。2016年,微软在美国太平洋沿岸进行了为期三个月的测试,其中包括“Leona Philpot”(以Xbox Halo中的角色命名),其中一个服务器机架直径为8英尺(2.4米),充满了不活跃氮气。

在2016年晚些时候,在纽约的DCD企业活动中,该公司表示测试已经证明是成功的,并且它会跟进更大的测试,在2018年微软已经准备好做到这一点。

图片2

图2 水下数据中心服务器集群

“该研究项目的第二阶段刚刚开始在奥克尼群岛,一个更环保的数据中心被放入水中,”微软英国首席执行官Cindy Rose 在一篇博客文章中说。

它将在被恢复之前留在海中一段时间?,可以保存数据和处理信息长达五年而无需维护。该数据中心功能与数千台高端消费者的PC一样强大,但依靠自然冷却,数据中心使用更少的能源。

这个12机架气缸由一家造船公司Naval在法国建造,微软预计未来的部署将以5个为一组沉没气缸 - 这可能是微软去年申请人工鱼礁数据中心专利的原因。该公司相信它将能够在短短90天内部署这些海外数据中心。

图片3

图3 人工鱼礁数据中心原理该

数据中心拥有864台服务器和27.6 PB的存储空间,将通过提供光纤连接和电源的电缆连接到陆地。其能源来自欧洲海洋能源中心的潮汐涡轮机和波浪能转换器,它们通过海上运动能发电。

苏格兰能源部长Paul Wheelhouse表示:“凭借我们的支持性政策环境,熟练的供应链,以及我们的可再生能源和专业知识,苏格兰是投资此类项目的理想之地。

“对于奥克尼群岛的当地经济而言,这一发展显然也是一个特别受欢迎的消息,并推动了那里的低碳集群。它有助于加强苏格兰作为塑造未来的新思想和创新的支持者的地位。”

原题:Australia‘s DC Two is building a crypto mine powered by the sun

来源:http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/power-cooling/australias-dc-two-is-building-a-crypto-mine-powered-by-the-sun/100490.article

【中国IDC编译,未经授权禁止转载】

相关链接:

数据中心必须从减少能源转向控制冷却用水量

铅酸蓄电池难以适应数据中心的要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>